Home > Book
Check-outs :

蝸牛食堂 /

  • Hit:87
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

   一碗濃湯讓你戀情加溫,   一頓晚餐讓你人生雨過天晴?   在不可思議的食堂裡,愛,即是當季最美味的料理!    日本狂銷60萬冊,讀者口碑奇蹟蔓延!   改編電影柴崎幸主演,年度療癒料理小說,正式抵台!   據說,只要吃了蝸牛食堂的料理,就可以心想事成   「前菜是煮過的巴沙米可醋拌上新鮮的芝麻菜、水芹和草莓的沙拉。主菜是把帶皮的胡蘿蔔縱切後裹上麵包粉,用植物油炸得酥脆,搭配蔬菜沙拉,看起來就像一道華麗的炸蝦」   蝸牛食堂,不只有創意料理,還是間魔法食堂--   每日限定一組客人,由食堂老闆倫子為他們量身打造美味的料理:   被阿根廷籍老婆帶著女兒甩了的熊桑、   愛人死去多年一直服喪的有錢人小老婆、   希望與暗戀的男生兩情相悅的桃子,   以及,長久以來與倫子過著完全相反人生的母親   他們一個個都在蝸牛食堂裡,把自己的愛情、生命、夢想,   全都一起細細咀嚼、吃進肚裡,然後,就這樣重獲力量!   我要把那小小的空間像書包一樣揹在身上,慢慢前進。   我和這間蝸牛食堂,是一心同體。   一旦進入殼中,這裡就是安居之地。 本書特色   本書於2008年1月在日本發行後,持續發酵,這描述年輕女性如何運用自己所擁有的能力與才藝追尋自我、由絕望中重生、進而幫助他人的過程,溫暖了人心,日本知名樂團SPITZ主唱草野正宗和色情塗鴉主唱岡野昭仁推薦。由於本書廣獲好評,後續還出版漫畫版及將書中料理以食譜書方式呈現,2010春天更改編為同名電影在日本上映(柴崎幸主演)。 在日本創下60萬冊高銷量,被認為是相當能夠引起時代共鳴的療癒小說。

小川糸

  一九七三年生。《蝸牛食堂》是她的第一本小說。除了新銳作家的身分外,自二○○四年起,以「春嵐」為藝名和知名音樂人濱田省吾,合組了「Fairlife」音樂製作團隊,擔任作詞人。官方網站揭載了她在全日本各地食堂的食記以及小川獨家食譜。另著有小說《喋喋喃喃》與《家族樹》(poplar社)。

  官方網站「糸通信」: www.ogawa-ito.com

譯者簡介

陳寶蓮

  輔仁大學日文系畢業、文化大學日文研究所碩士。曾任東吳大學日文系及輔仁大學日文系夜間部講師、《中國時報》編譯。譯作有《身體都知道》、《不倫與南美》、《王國v o l .1- 3》、《虹》、《阿根廷婆婆》、《最後開的花》、《行到船停處》、《崩壞之光》、《禁斷的貓熊》、《行板.莫札瑞拉起司》等。

  晴天譯樂園:bijinluck.pixnet.net

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: