Home > Book
Check-outs :

大學生知道了沒? : 美國頂尖名校生必讀的11則入學忠告 /

  • Hit:143
  • Rating:1
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(1)
  • Trackback(0)

《大學生知道了沒?美國頂尖名校生必讀的11則入學忠告》Dean*s List:Eleven Habits of Highly Successful College Students 拿高分、All pass都不是重點 看看美國頂尖名校生,怎樣念大學! 閱「生」無數的美國頂尖名校教務長,給你成功「轉大人」的犀利箴言 ◆ 用正確的方式犯錯,你將更了解自己與人生! ◆ 對父母、制度權威不滿!好老師教你用「獨立思考」突破束縛 ◆ 書背得滾瓜爛熟有什麼用,懂得分析與運用才是王道! ◆ 別只顧著猛抄黑板,你該學會「脈絡式筆記術」! 35位美國頂尖名校教務長,這樣引導哈佛、耶魯、賓州等大學新鮮人,迎向暢快青春! 申請、推甄入學口試前,如何掌握大學生的生涯重心? 上了大學,家長、老師不再耳提面命,生活和學習一夕間都成了自己的事! 離家就學不只是安頓生活的考驗,更帶來親子溝通的衝擊;課後作業量銳減、自行規劃課程的自由,帶來前所未見的忐忑與徬徨,究竟該如何調適? 畢業後,新生活重心在哪裡?還是該繼續深造? 大學教育不是一個口令、一個動作,你的收穫多寡,必須由你自己開創! 美國頂尖名校的35位教務長,點列11則大學新鮮人必讀的入學忠告。本書不只提供完備的心理建設,更說明成功者在大學期間,務必受啟蒙的卓越視野與核心價值。把握名校教務長的忠告,你才能及早打造成功體質,迎向暢快青春!

作者介紹 約翰.貝德爾(John B. Bader) 美國約翰霍普金斯大學的教務處副處長,他在耶魯大學取得歷史學學士學位,並於威斯康辛大學麥迪遜分校取得政治學碩士與博士學位。 截至目前為止,貝德爾已輔導過數百名美國名校的大學新鮮人,並引導當中逾百名學生獲頒知名的「羅茲」、「馬歇爾」、「杜魯門」和「富布賴特」等獎學金。 貝德爾認為自己的大學生涯雖然充實,卻錯失了一些嘗試新事物、學習新想法的重要機會,有感於此,他執教大學後,遂積極投入新鮮人、轉學相關輔導工作,並將經驗與心得寫入本書當中。 譯者介紹 陳榮彬 1973年生,輔仁大學比較文學博士,研究興趣為「現代主義城市文學」與「形式主義、結構主義文學批評」,目前為臺灣大學臺文所兼任講師,以英文教授「An Introduction to Postwar Taiwan Fiction」(戰後臺灣小說導論)課程,並為清雲科技大學兼任助理教授。 著有《當電影遇上爵士》,譯作總計二十餘本,包括《喬伊斯:永遠的都柏林人》、小說大師費滋傑羅第一本作品《塵世樂園》、間諜小說大師勒卡雷經典力作《諜影行動》,以及《胖子的脂肪該被抽稅嗎?》、《你怎麼設計幾年後的不一樣?》、《說男人的壞話》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: