Home > Book
Check-outs :

現代繪畫與音樂思維的平行性 = The idealistic parallelism of modern painting and music /

  • Hit:95
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

這些年來,在西洋音樂史的教學經驗,使作者更深刻地體認到音樂藝術絕非單獨存在的,而它與其他的“七大”藝術,一直是密不可分的。 現代音樂的多元與多變,不同的音樂技法,往往引領著獨特的美學觀。同時,這些流派、主義,又往往與現代繪畫發展的軌跡神似,甚至享有同樣的名稱。這引發了作者的疑問,在細微枝節處,二者是否也一樣呢? 當作者進一步探究時,發現坊間多數的書籍,多採取單獨領域的探索,音樂的發展與繪畫的動向,個別都有精闢的討論,卻少有相關性的比較。希望藉由此書,在現代繪畫與音樂之間,直接架出一座橋,就是作者開始研究寫書的動機。書寫的方式,盡量以樸實的字彙,希望在“賞析”與“專業”間取得平衡點,引起更多藝文人口對跨領域的重視和興趣。此書的完成只是個初步的開始,它除了可以將現有架構再做擴充外,更可以再與其他藝術領域做橫向的串聯。期待藉由這樣的相互關連,使得藝術網絡更緊密、更扎實。 作者以專業和熱情,用很大的耐心、細膩地查察比對,從分科森嚴、浩瀚繁雜的資料庫裡,試著從音樂和繪畫開始進行連結。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: