Home > Book
Check-outs :

The blues藍調百年之旅 /

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  搖滾樂、爵士樂、節奏藍調(R&B)、嘻哈(hip-hop)……等現今我們所熟悉的流行音樂,無一不與藍調有關。它不僅是搖滾樂的先驅,甚至對古典音樂等世界音樂也皆有所衝擊。藍調可說是「音樂背後的音樂」。  去年美國各界慶祝藍調音樂誕生一百周年,其中由馬丁.史柯西斯監製,結合文.溫德斯、查爾斯.柏奈特、理查.皮爾斯、馬克.李文、邁克.費吉斯、克林.伊斯威特等七位導演為此拍攝的一系列藍調紀錄片,更是音樂界一大盛事。此系列影片追蹤藍調在情感上和地理上走過的不同歷程,由各導演個人對藍調的情感及詮釋,拍攝了七部風格不同的影片,再網羅同樣熱愛藍調的藝術家、歷史學家和作家執筆,成就了本書。  馬丁史柯西斯說,藍調是他所知「最身體的音樂」。這本如詩歌般、充滿影像與情感的藍調書,與讀者分享了羅伯.強生、貝西.史密斯、艾瑞克.克萊普頓……等人的偉大音樂,也讓時空返回那些情緒壓抑的農場上、瀰漫煙霧的小酒館裡,低迴的樂音從靈魂深處悠悠傳出……※CD曲目包括羅伯.強生的〈地獄惡犬窮追不捨〉、桑.豪斯的〈死亡藍調書信〉、盲眼威利.強生的〈一個人的靈魂〉……等八首藍調經典曲目。(CD為新力哥倫比亞音樂公司提供)作者簡介馬丁.史柯西斯(Martin Scorsese)  享有「電影社會學家」美稱的馬丁.史柯西斯,擅長以電影寫歷史,是當今好萊塢最富創意與才氣的導演。代表作有《計程車司機》、《蠻牛》、《基督的最後誘惑》、《四海好傢伙》、《純真年代》、《紐約黑幫》等。曾獲1997年美國電影學會、2003年美國導演工會頒發終身成就獎。審訂者:蘇重  中山大學外文系畢。曾任中國時報娛樂週報爵士評選小組召集人、國家音樂廳爵士評選委員、台中市爵士音樂節評議委員、台北愛樂廣播電台客座主持人。文字作品散見各報章雜誌,著作包括《Jazz What》、《藍調的故事》、《魔岩爵士聖經》(共同撰述)等。

作者簡介 馬丁.史柯西斯(Martin Scorsese)   享有「電影社會學家」美稱的馬丁.史柯西斯,擅長以電影寫歷史,是當今好萊塢最富創意與才氣的導演。代表作有《計程車司機》、《蠻牛》、《基督的最後誘惑》、《四海好傢伙》、《純真年代》、《紐約黑幫》等。曾獲1997年美國電影學會、2003年美國導演工會頒發終身成就獎。 審訂者:蘇重   中山大學外文系畢。曾任中國時報娛樂週報爵士評選小組召集人、國家音樂廳爵士評選委員、台中市爵士音樂節評議委員、台北愛樂廣播電台客座主持人。文字作品散見各報章雜誌,著作包括《Jazz What》、《藍調的故事》、《魔岩爵士聖經》(共同撰述)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: