Home > Book
Check-outs :

小陌生人 /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

我有種感覺,好像花園裡有東西潛伏在我們身邊, 它正踩過清脆的白色雪地,躡手躡腳一步一步靠近我們。 最不妙的是,詭異的直覺告訴我, 無論這東西是什麼,它很可能是「舊識」, 它想接近卻感到羞怯,是因為它想「回來」了。   二戰後的一個夏天,鎮上的法拉第醫生在代班時,被請到偏遠的豪翠山莊出診,那裡自兩百年以前就是艾瑞斯家族的宅邸。這座英國喬治亞王朝時期建造的豪宅,過去十分輝煌氣派,如今卻是漸漸衰頹,不但磚瓦傾頹、庭院雜草叢生,馬廄裡掛的時鐘還永遠指向八點四十。   艾瑞斯家族現今僅存的三個人:艾瑞斯上校夫人、夫人的兒子及女兒,相依為命住在這棟凋蔽破敗的大宅邸裡,不但要掙扎著努力跟上外面瞬息萬變的社會腳步,同時也面臨著三人相處時的內心衝突。   然而,怪異的事突然一件件接踵發生,艾瑞斯這一家人,是否其實遇上了比「落伍的生活方式」更不祥的東西?跟他們糾纏不清的,會是另一股更邪惡的力量嗎?   請做好心理準備,這位每回都帶給我們驚喜的作家,這次帶來的將是一個讓人背脊發寒的鬼故事。 本書特色   英國有最豐富的鬼故事書寫傳統。《小陌生人》更是一個正宗英式恐怖故事,承襲了深厚的英國恐怖文學淵源,以即當代最優質的寫作水準。   幾項事實,有關英國的鬼…   ●英國是公認全球「鬼口」最密集的地方。   ●在倫敦,每平方英里就有0.77宗撞鬼事件或超自然現象,全球第一。第二是蘭開夏,每平方英里有0.34宗。(英國Paranormal Database協會報告)   ●幾個最著名的英國鬼:   .倫敦攝政街BBC總部內,住著一個跛行的鬼…   .倫敦聖湯瑪士醫院內,南丁格爾的鬼魂依舊眷戀不去…   .安葆琳的冤魂(亨利八世第二任妻子,遭誣指通姦被處決)還在倫敦塔裡…   .諾福克隨處可聽見伊莎貝兒女王瘋狂的笑聲… 獲獎無數   ●1998年《輕舔絲絨》獲得Betty Trask獎   ●1999年《華麗的邪惡》獲得「週日泰唔士報年度青年作家獎」、Somerset Maugham 獎、入圍John Llewellyn Rhys獎。   ●2002年《荊棘之城》入圍曼布克獎、柑橘獎,榮獲犯罪作家協會匕首獎。   ●2003年Granta雜誌「最佳英國小說家」。   ●2003大英圖書獎「年度作家」。   ●2003年Waterstone書店「年度作家」。   ●2006年The Night Watch入圍曼布克獎、柑橘獎。   ●2009年《小陌生人》入圍曼布克獎。   ●2010年Glamour年度作家獎

莎拉.華特絲 Sarah Waters

  ★英國當代最重要的作家之一!
  ★被譽為「二十一世紀狄更斯的傳人」!
  ★兩度同時入圍柑橘獎及曼布克獎!
  ★英國媒體讚為「現今在世最擅長說故事的人」!

  1966年生於威爾斯,大學修讀英國文學,並擔任獨立書店店員與圖書館員。1994年獲得英國文學博士,並在英國空中大學任教。目前為專職作家。

  她是當代最重要的英語小說創作者之一,曾經三度入圍曼布克獎。作品中屢見扣人心懸的情節,以優美的詞藻加以烘托,並有歷史的背景與趣味,是兼具閱讀趣味與文學價值的小說讀物。

  莎拉.華特絲迄今已經出版過四部小說,包含《輕舔絲絨》、《華麗的邪惡》、《荊棘之城》及《The Night Watch》,最新著作的《小陌生人》,評論家認為,是她迄今架構最完整、最具代表性的小說創作。

  除了小說之外,她有關性別、性向與歷史的學術論文,則散見《女性主義評論》(Feminist Review)、《歷史與性別期刊》(Journal of the History of Sexuality)、《文化科學》(Science as Culture)等學報。

譯者簡介

林曉芳

  中興大學外文所碩士,曾任職出版社與雜誌編輯,譯有《最重要的事》、《然後,我們就Bye了》等,合譯有《未來一百年大預測》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: