Home > Book
Check-outs :

僕人的操練 /

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

在本書中,你將學到

僕人事奉者四個不可或缺的操練面向:


心志的淬煉:確立生命焦點乃是為主而活

僕人的典範:跟隨基督與聖徒的腳蹤,作甘喝苦杯的僕人領袖

服事的信念:用上帝的話語檢視每一個信念

成長的操練:成為上帝的學生,接受生命特訓



封底文


  僕人的操練,成就出合神心意的事奉者。

  基督徒一生的道路,是一條捨己服事主的道路;當中苦樂交織,卻是滿有榮耀。

  然而,不是每個人的服事都能合神心意。有些人根本沒法服事主,有些人只能夠在某些地方服事,還有些人是在任何地方都能服事主。究竟是什麼因素造成這種差異?

  在本書中,作者薛玉光牧師幫助所有基督門徒回到此一問題的核心,就是服事者的生命塑造與品格操練。這涉及了敬虔的操練、捨己與順服、甘願受苦的心志、堅定的委身等最根本的生命質素,換句話說,就是有沒有預備好成為主的僕人。這些,正決定了一個人能否服事上帝,以及服事能否產生真正的影響力。

  因此,在本書的四十一個叮嚀中,薛玉光牧師對這一世代的主僕與傳道者發出了懇切的呼籲。他以牧者的角度,邀請每一位基督門徒認真面對自己的生命:要有心志的淬煉、要活出僕人的典範、要檢視服事的信念、要有成長的操練。

  這些文章寫成至今已有二十年以上的時間,卻不因時空背景的轉換而失去其感染力;字字珠璣,融會了作者數十年服事生涯的種種歷練,在平易近人的文字中傳達出深刻的靈性引導。如果你也在思索,怎樣的靈性,才能經得起變動時代的考驗;怎樣的生命,才能使你無論在職場、宣教、教會、小組的牧養與服事中,都成為被上帝重用的僕人事奉者,那麼,本書將提供你需要的答案。



薛玉光牧師



  1919年出生於馬來西亞,及長,負笈中國大陸,就讀於中央大學教育系,1949年畢業。後入上海江灣中華神學院研讀。之後長時間從事神學教育,擔任過廣州聖經學院教師兼院長及菲律賓聖經神學院院長。



  1970年薛牧師來台,協助校園團契訓練同工,並參與學生福音工作。離台後,協助創立馬來西亞聖經神學院,並任教多年。



  1981年與師母加入SIM國際事工差會,赴非洲奈及利亞擔任聖經學院教師。一年後返抵亞洲,巡迴東亞各國,鼓勵亞洲教會弟兄姊妹關心宣教事工,並協助設立各國SIM事工委員會。2004年7月14日安息主懷。



  這位信仰力行者的一生,足跡遍及東亞、東南亞乃至非洲,在文字事工、神學教育、領袖栽培、牧會、宣教等服事上,都留下不容磨滅的痕跡。儘管不是光芒四射的名講員,卻是許多人生命中溫馨的導師。著有《西羅亞的緩流》、《你可以看見神》(校園)等書,並有多本譯作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: