Home > Book
Check-outs :

教育哲學 /

  • Hit:138
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

美國教育哲學家杜威(John Dewey)曾說「哲學是教育的普遍原理」,又說「教育是哲學的實驗」;我國教育哲學的導師歐陽教則更進一步地指出,「無教育的哲學是空;無哲學的教育是盲」。這兩位大家的話,都點出教育和哲學之間緊密又清楚的關係。許多非哲學系的讀者,看到「哲學」兩字常會生出畏懼。本書主編歐陽教教授為了出版一本讓沒有受過哲學訓練的讀者也能看懂的教科書,特別邀集十二位在教育哲學領域裡各有專研的教授,合力完成這本在革調上力求兼顧理性與感性;在內容上兼顧理論與實際;在功能上則兼顧學術與實用的鉅著。本書共分十三章,上篇有八章,著重在與教育有關的哲學議題與學派的探;下篇有五章,則是從教育理念與實踐作哲學的分析批判。

美國教育哲學家杜威(John Dewey)曾說「哲學是教育的普遍原理」,又說「教育是哲學的實驗」;我國教育哲學的導師歐陽教則更進一步地指出,「無教育的哲學是空;無哲學的教育是盲」。這兩位大家的話,都點出教育和哲學之間緊密又清楚的關係。許多非哲學系的讀者,看到「哲學」兩字常會生出畏懼。本書主編歐陽教教授為了出版一本讓沒有受過哲學訓練的讀者也能看懂的教科書,特別邀集十二位在教育哲學領域裡各有專研的教授,合力完成這本在革調上力求兼顧理性與感性;在內容上兼顧理論與實際;在功能上則兼顧學術與實用的鉅著。本書共分十三章,上篇有八章,著重在與教育有關的哲學議題與學派的探;下篇有五章,則是從教育理念與實踐作哲學的分析批判。 歐陽教:英國倫敦大學教育研究院;現任台灣師範大學教育系教授。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: