Home > Book
Check-outs :

西藏野鬼的禮物 /

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

這個故事,

關於一個西藏盲童,

關於一隻野鬼,

也關於一個你可能從沒聽聞過的生活態度……





  本書作者為西藏啟明學校創辦人,德國人。全書以一個故事及大量的西藏風土照片、習俗、傳說,發展成一本深具人文價值的精彩文本。


更多精彩書籍內容→


內頁一





內頁二





內頁三





內頁四





內頁五





內頁六





內頁七





內頁八




  一個被野鬼偷走雙眼的西藏盲童札西,並不因此憤恨野鬼,反而努力想平息野鬼的怒氣,並想讓野鬼知道,他們還是可以做朋友的。而野鬼也真的變成了那個總是保護札西不受危險的沉默朋友。祂?札西用耳朵、雙手和鼻子來觀察這個世界。在一次偶然的機會裡,札西得知拉薩有一所專門給眼睛看不見的小朋友唸書的啟明學校,因而在游牧商隊的幫助和野鬼朋友冥冥中的守護之下,經過長途跋涉,順利找到這所學校,展開他的新生活,開啟了新「視」界……


  對西藏人而言,今生過得好不好,不重要;今生修得好不好,才重要,因為這關係著來生……。這是西藏人看起來很不切實際的價值觀,但卻造就了這裡的人們恢宏、大度的開闊心胸及視野。小小盲童札西知道,偷走他雙眼的野鬼試著讓他明白,生命本身或許有限制,但卻可以藉著寬厚的理解、無止盡的熱情追求,把生命刻畫成自己想要的樣子;札西知道這是野鬼送給他的禮物。


  本故事藉著一個西藏盲童的純真心靈開展,無形中傳遞了西藏人對生命的悠然大度、對生命的勇於追索,以及對待未知泛靈生命的平常、友善心境,也讓我們用不一樣的理解,看見另種活出生命的姿態。雪域高原之於台灣小島,古老文明之於經濟奇蹟,立足點或許很不相同,不管是看重今生或來生,人們無非是希望讓生命能夠過得更好、更精彩!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: