Home > Book
Check-outs :

感情遊戲 /

  • Hit:83
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  愛麗絲‧孟若被視為當代加拿大最好的短篇小說家,她的作品洞悉人心,又有豐富的社會觀察,最精采的還是她獨特的看待生命方式使得她的小說能擄獲人心、屢擒大獎。新作《感情遊戲》獲選2001年紐約時報年度五本小說之一。孟若以她向來擅長的細膩筆觸捕捉女性心理,全書共九個短篇,主角一如孟若其他作品多是寧靜鄉間的小人物,書裡的人物遭逢自殺、阿茲海默症及歲月不再等人生問題,在命運的擺佈下如何面對自己的情感問題。孟若年屆七旬,不但沒有發出只是近黃昏的感嘆,反而賦予書中人人生智慧,這本堪稱是她最好的作品。  國際知名作家艾莉絲.孟若的最新短篇小說集。九篇故事立刻便帶你進入獨特的艾莉絲.孟若領域﹐在那世界裡事件一個意外的轉折或是突然記起的一件往事可能便照亮了一生的途徑。  個性堅強獨立一頭茸茸紅髮的女管家﹐正置身變成老處女的危險邊境﹐卻因一名少女的玩笑舉動而扭轉了未來。一個從鄉下到城市裡求學的大學生﹐在第一次造訪了姑姑在城裡的住處後﹐由那裡的老傢具而知曉了自己原來無知的家庭秘密。一名遊戲情場的男士老來由失憶的妻子突來的戀愛事件而發現情勢逆轉。一位女癌症病人得知病況好轉的消息不知如何面對﹐卻在夜色裡的浮橋上有了全新的體驗。一位女人回憶當年一個下午的狂熱肉體戀情﹐覺悟到對那事件的記憶如何支持她走過一生。  以簡潔平易而又細微的文字﹐寫來具強烈的真實感﹐轉折流暢好像天成﹐人物活生生走出紙面。這本《感情遊戲》帶領你到安大略省和英屬哥輪比亞﹐讓你驚訝發現在那遙遠寒冷的加拿大竟好像有你熟悉的人﹐不管是男人還是女人。 作者簡介 艾莉絲.孟若(Alice Munro)  在加拿大安大略省的溫文鎮長大﹐進過西安大略省大學。已出版的短篇小說集包括《快樂色調之舞》﹑《我一直想告訴你的一件事》﹑《乞丐女僕》﹑《木星的月亮》﹑《愛情進展》﹑《我年輕時的朋友》﹑《公開的秘密》﹑她的《短篇選集》和《一位好女子的愛》﹐再加上長篇小說《女孩和女人的生活》。在傑出的寫作生涯中得過許多國際文學獎﹐包括加拿大的總督總文學獎和格勒爾獎(Giller Prize) ﹐和美國國家書獎的書評人獎。短篇出現於《紐約客》﹑《大西洋月刊》和《巴黎評論》﹐以及其他刊物。小說集已譯成十三種語言。  艾莉絲.孟若和丈夫一年部份時間住在安大略省的克林頓鎮﹐靠近休倫湖﹐部份時間住在英屬哥倫比亞的空摩克斯鎮。

作者簡介 艾莉絲.孟若(Alice Munro)   在加拿大安大略省的溫文鎮長大﹐進過西安大略省大學。已出版的短篇小說集包括《快樂色調之舞》﹑《我一直想告訴你的一件事》﹑《乞丐女僕》﹑《木星的月亮》﹑《愛情進展》﹑《我年輕時的朋友》﹑《公開的秘密》﹑她的《短篇選集》和《一位好女子的愛》﹐再加上長篇小說《女孩和女人的生活》。在傑出的寫作生涯中得過許多國際文學獎﹐包括加拿大的總督總文學獎和格勒爾獎(Giller Prize) ﹐和美國國家書獎的書評人獎。短篇出現於《紐約客》﹑《大西洋月刊》和《巴黎評論》﹐以及其他刊物。小說集已譯成十三種語言。   艾莉絲.孟若和丈夫一年部份時間住在安大略省的克林頓鎮﹐靠近休倫湖﹐部份時間住在英屬哥倫比亞的空摩克斯鎮。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: