Home > Book
Check-outs :

奇蹟少年 /

  • Hit:81
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  「雖然我一出生就因手術後遺症而併發腦功能障礙,無法發出聲音說話,也無法控制自己的身體行動,但是我從來不認為自己不幸福。我被給予的絕不是不得不照顧我的憐憫之愛,而是按照我原本的樣子完全被接受。被愛不是因為我很努力,而是只要我活著,我就被愛。愛不是批評、不是否定,它是不斷成長、永遠不放棄前進的動力,擁有這樣愛人的能力,就是世界上最美好的奇蹟。」— 日木流奈  他剛生下來就跟別的孩子不一樣。  體重不到一千五百公克,外加腹壁破裂、腸子外露,才剛從母親的肚子裡出來,來不及看清楚世界,又進了手術室。一次接一次的手術,折磨著剛出生的幼小身軀,後遺症又引發腦功能障礙,不時會發作痙攣、癲癇……。  一歲時,因白內障而必須摘除雙眼的水晶體,從此必須依賴眼鏡來輔助視力。他無法像其他正常的孩子般行動自如,快樂地享受童年,只能在地上爬行。他不能控制自己的表情、發不出說話的聲音。但是,身體的缺陷並沒有擊倒他,在不斷的學習與詩的創作中,他找到屬於自己生命的力量!  他是日木流奈,八歲時出版第一本個人詩集,被日本NHK電視台譽為『奇蹟詩人』!不在於外表與身體上的差異,超越了眾人異樣的眼光和傳統常識的囿限,他真正的活出自己,也讓我們體認到人類韌性的無限可能與生命的真正價值! 《作者簡介》  一九九○年二月十一日出生於橫濱市。 出生時體重只有一四八○公克,且有先天性腹壁破裂。出生後立即進行了三次手術治 療,因手術的後遺症而引發腦功能障礙,出現痙攣、癲癇等症狀。九一年,又因抗痙 攣劑的副作用而引發白內障,不得不摘除雙眼的水晶體。九二年開始接受杜曼療法, 九四年起並接受杜曼博士的人類腦能力開發研究所的診療。九五年開始能夠藉由FC文 字盤表達自己的想法。九八年,自己親手製作自傳兼詩集《思月》自費出版,後來並 根據《思月》一書加以修訂,出版《第一句話》。另著有《來自月亮的訊息》、《來 自月亮的禮物》、《敞開的心扉》、《月亮的呢喃》、《流奈詩集》等書。

作者簡介》   一九九○年二月十一日出生於橫濱市。 出生時體重只有一四八○公克,且有先天性腹壁破裂。出生後立即進行了三次手術治 療,因手術的後遺症而引發腦功能障礙,出現痙攣、癲癇等症狀。九一年,又因抗痙 攣劑的副作用而引發白內障,不得不摘除雙眼的水晶體。九二年開始接受杜曼療法, 九四年起並接受杜曼博士的人類腦能力開發研究所的診療。九五年開始能夠藉由FC文 字盤表達自己的想法。九八年,自己親手製作自傳兼詩集《思月》自費出版,後來並 根據《思月》一書加以修訂,出版《第一句話》。另著有《來自月亮的訊息》、《來 自月亮的禮物》、《敞開的心扉》、《月亮的呢喃》、《流奈詩集》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: