Home > Book
Check-outs :

兒童故事治療 /

  • Hit:165
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

內容簡介:


故事的魅力,孩童無法擋。


再小的孩子,只要會聽、會開口說話,就喜歡聽故事、說故事。


對3-15歲的孩子與青少年來說,說故事是表達情緒的最佳方式。作者布蘭岱爾運用說故事成功地治癒了因父母離婚而行為失常、受虐、遺尿症、情感受重創等孩子。本書引用豐富的實例,教我們如何善用孩子充滿創意的故事,協助我們了解他們的內心衝突及需要。故事可以縮短你與孩子之間的年齡差距,拉進你與孩子之間的心靈契合。


美國密西根大學博士,韋恩州立大學教授、《精神治療社會工作》季刊編輯,持續投入兒童、青少年和成人的私人臨床診治工作達23年之久,並針對「兒童與青少年治療」、「自我心理學」、「移情作用與反移情作用」、「敘事案例研究」、心理治療過程分析」等專題發表許多論文。目前與妻子、三個孩子定居於密西根安娜堡,著有《兒童與青少年在心理治療中的反移情作用》(Countertransference in Psychotherapy with Children and Adolescents)、《敘事與治療的活動》(Narration and Therapeutic Action : The Construction of Meaning in Psychoanalytic Social Work)


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: