Home > Book
Check-outs :

認識地球的第一本書 = The first book of know the earth /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  這是一本與眾不同的科學入門書。閱讀本書就像參加一趟有趣的旅行,作者是個有經驗的科學導遊,告訴人許多有趣的景點。


  傳統上探討地球的書,都從「岩石」、「地質」或是「能量」等開始,但這本書從更基本的「距離」切入,使得全書的內容在一開始,就很貼近平常的思考與用詞。


  書中的內容,不只是知識的傳遞,也帶著思想的區分,教人判斷「學說」與「真理」有層次上的不同。一般自然科學的書籍,大多將這兩者混為一談,使讀者搞不清哪些論點已是確定的法則,哪些仍留在不確定的學說與理論。


自【電學之父-法拉第的故事】暢銷後,再次推出以故事介紹科學的入門書。本書有四個特色:


(1)用故事介紹科學觀念

沒有一般科普書的艱澀難懂,完全用說故事的方式鋪陳內容,一口氣讀完本書也不覺得累。


(2)不僅是介紹知識,更重視觀念

觀念是主幹,知識是枝節,大多數科普書只是介紹知識;但有了正確觀念,找尋資料可以慢慢來。


(3)融合天文、地理、地球科學三大領域

一般科普書分科太細,以致瑣碎片段。本書則宏觀的角度介紹我們的家--地球。


(4)專家審閱,正確無誤

台大生工系教授張文亮審閱後專文推薦。





審閱者簡介


  張文亮,美國加州大學戴維斯分校博士,台灣大學生工系教授。

  科普書暢銷作家,著有《電學之父-法拉第的故事》、《台灣的水》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: