Home > Book
Check-outs :

圖書館老鼠 /

  • Hit:106
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

★一本讓孩子發現「圖書館」妙用的最佳圖畫書!


圖書館裡有什麼寶藏?「圖書館老鼠」最清楚!

這個故事告訴孩子關於「閱讀與寫作」的祕密!

這本可愛的圖畫書,以溫暖的故事輕鬆點化了從閱讀到寫作的祕訣。


  山姆是一隻住在圖書館裡的老鼠,他見多識廣、充滿奇思異想。他不只看遍了圖書館裡的書,還開始動筆寫書,傳記、恐怖故事……什麼都寫。沒想到,他的書大受好評,後來竟成為圖書館裡最受歡迎的神祕作家!他到底是怎麼辦到的呢?


  一隻住在圖書館的小老鼠,終日與書為伍,讀了一本又一本的書,也寫了一本又一本的書,對這隻再平凡不過的老鼠而言,閱讀是生活的一部分,而寫作是閱讀之後的反芻,是自然不過的事。當老鼠接受館長的邀約,分享寫作秘訣時,牠以一面鏡子揭示寫作從觀照自己開始,從熟悉的人事物寫起,因為貼近自己,靈感可以源源不絕;因為好玩,可以樂此不疲,因此可以擁有豐富的寫作素材與動力。圖書館老鼠不只讓讀者了解閱讀的美妙,也與讀者分享實際創作的實踐途徑。



丹尼爾.柯克



  出生於美國中西部,從小就很喜歡畫畫,一九七十年從俄亥俄州立大學(Ohio State University)畢業後,有幾年的時間曾在學校教授藝術與攝影,一心想成為藝術家的他,隻身前往紐約追尋他的夢想,現在丹尼爾?柯克已經是一位很成功的童書作者!



  目前丹尼爾與妻子和三個孩子住在紐澤西州的格蘭嶺(Glen Ridge),他與家人常常在當地的圖書館享受幸福的閱讀時光,因而有了寫這本書的靈感。想要了解更多關於丹尼爾?柯克的訊息,可上他的網站:www.danielkirk.com。





譯者簡介






林美琴



  美國南加州大學東西文化研究碩士,臺灣師範大學國文系學士,曾任國家臺灣文學館助理研究員、大學講師,現專事寫作,並於國內外各地講述讀書會/閱讀/作文教學等課程。曾獲教育部文藝創作獎、府城文學獎。著作有:《讀冊做伙行──讀書會完全手冊》、《青少年讀書會DIY》、《上作文課了》、《繪本遊藝場》、《手製繪本快樂玩》、《營造教學的魅力──社區大學教師手冊》、《兒童閱讀新識力──兒童讀書會與班級共讀》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: