Home > Book
Check-outs :

無尾熊和小花 /

  • Hit:115
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

無尾熊小妹教你如何使用圖書館!

最佳圖書館利用繪本



無尾熊小妹對很多事搞不清楚。

獾老大和浣熊大哥對每件事什麼都知道。

無尾熊小妹問了很多問題,獾老大和浣熊大哥給了許多答案,

但答案全都對嗎?

無尾熊小妹要如何查證呢?


一本畫風可愛,帶點兒幽默的繪本。

  黑白分明、自以為什麼都懂得獾老大和浣熊大哥,與喜歡發問的無尾熊小妹、驢小弟形成大人與小孩的有趣對比。因為喜愛小花,對花的生成產生疑問,無尾熊小妹決定自己去找答案,也在驢小弟的幫忙下,發現這個世界上,原來有收藏了無數問題的答案的地方——那就是圖書館!

  家長老師能以本書,為孩子介紹圖書館,孩子更能由本書,發現自己搜尋解答的樂趣。



瑪莉.茉菲



  1961年生於愛爾蘭。在都柏林的設計大學學習設計與繪圖。之前從事廣告插畫的工作,目前則是以繪本作家的身分廣受注目。幼時便十分喜愛動物,創作了好幾本以動物為主角的作品。作品有I Like It When…、Please Be Quiet!、You Choose、Here Comes Spring and Summer and Autumn and Winter、I Kissed the Baby!等。





譯者簡介






許慧貞



  畢業於臺灣大學圖書館學系,曾當過兩年的兒童圖書館員,堅信一個愛書的孩子,必定有著更豐富的想像力與創造力,期望書能成為小朋友們一生一世的好朋友,忠實地陪伴他們長大。在兩家曾經服務的私立兒童圖書館相繼閉館之後,想起圖書館裡頭的小朋友們最常掛在嘴邊的一句話就是:「我們老師說……」,因此千辛萬苦地去啃那些荒廢了多年的國英數史地理化,只為了取得老師資格,繼續未完成的夢想。終於,現在是一位小學老師了!著作有《上閱讀課囉!》、《專題研究動手做》、《寶寶愛閱讀》,翻譯作品有《打造兒童閱讀環境》(以上皆由天衛文化出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: