Home > Book
Check-outs :

追尋教育烏托邦 : 台灣教育的想像 /

  • Hit:117
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  《追尋教育烏托邦──台灣教育的想像》是前教育部長、政大校長鄭瑞城集結近年來書寫的教育文論,以及媒體採訪稿,編著而成的教育類力作。   本書分成四部分:卷一高教掠影,以綜合論述台灣高等教育的現象、問題及可能解決之道等為主;卷二大學鴻爪,主要在記述服務政治大學期間的一些感思,並兼及一些一般大學的治校理念;卷三教育管窺,旨在闡釋各級教育──尤其是中小學教育的基本問題、理念、目標及政策等;最後卷四學思素描,則幾近全屬對個人背景、風格及教育理念的評述。卷一至三偏重於事之論述;卷四則側重在人的描繪。   鄭瑞城表示,透過這本書,將他熱愛的教育生涯,作階段性的整理、記憶和省思,其中懷抱建構教育烏托邦的築夢歷程,是絕不能放棄追尋之路,他期盼和同道者持續切磋和對話。關心台灣教育,閱讀本書必能獲得觀念上的啟發。 編者簡介 鄭瑞城   民國三十五年出生。宜蘭縣成功國小、宜蘭中學(現宜蘭高中)畢業,考入政治大學邊政系,第二年轉新聞系,後在美國俄亥俄州立大學得到新聞學碩士和傳播學博士。年輕時嚮往記者工作,因緣成了新聞學教師;一向樂於專業教師工作,因緣做了大學校長和部長。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: 

Frequently Borrowed Together :