Home > Book
Check-outs :

站在巨人肩上 : 物理學與天文學的偉大著作集 /

  • Hit:85
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書之所以是前所未有的創舉,在於霍金將五部科學經典以選集的形式匯集在一起,這些巨著使世界科學進程產生革命性變化,全面展示了人類關於宇宙認知的演變歷程。這其中包括了:哥白尼的《天體運行論》、伽利略的《關於兩門新科學的對話》、克卜勒的《世界的和諧》(第五卷)、牛頓的《自然哲學之數學原理》,以及選自論文集《相對性原理》中愛因斯坦的數篇重要論文。本書摘錄了每本巨著最提綱挈領的原典精髓,搭配大量彩圖與註解,讓我們得以一窺大師們的弘思妙想。編者霍金更精心撰寫了傳記文章,介紹科學巨人們的生平與著作,講述他們所面臨的巨大挑戰,以及如何「站在巨人肩上」,建立起自己的科學王國,從而創作出影響巨大的不朽名作,展現其不凡的人生經歷中人性與科學的諸多面向。這種種不僅可以激發我們對他們的敬畏之情,也讓你我對這個宇宙以及人在其中的位置有更深層的認知。



編者/導讀



史蒂芬•霍金 (Stephen Hawking)

  史蒂芬•霍金被認為是自愛因斯坦以來最傑出的理論物理學家,他也做了許多科學普及的工作,是享譽世界的科普暢銷作家。其《時間簡史》(A Brief History of Time)被譯成四十種語言,銷售了數千萬冊,取得科學史寫作史無前例的成功。他後續出版的還有《胡桃裡的宇宙》(The Universe in a Nutshell),以及與索恩(Kip S. Thorne)等人合著的《時空的未來》(The Future of Spacetime)也都獲得極大的迴響。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: