Home > Book
Check-outs :

一本大書 : 91則啟動孩子創意基因的童話百科 /

  • Hit:38
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

今年看這本大書就夠了!   .很久以前,有個小矮人的身高竟然「只有」189公分?   .有什麼方法可以讓一群麋鹿願意向你購買整箱的防毒面具?   .誰說被釘死在門口的信箱永遠不可能成為一輛馳騁公路的跑車?   .為什麼除了老鼠之外,其他動物都不肯當豪華宮殿裡吃香喝辣的國王?   .手機不見時,是不是總覺得樓上那個年輕人渾身上下都散發出「小偷」的氣味?   這是一本由歐州最著名備受推崇的瑞士作家弗蘭茨.侯樂,和獲獎無數的國際級插畫家尼可勞斯.海德巴赫聯手為孩子創作的圖文書,帶領孩子走進不一樣的童話世界裡,創造新的哲學思考!   侯樂說,這個世界充滿了謎題,每個謎題都能編織成一個故事,所以在每個故事中,都提出了奇特的問題,也提供了詼諧的答案,而孩子們也因侯樂的故事開懷大笑!   本書共91則富有創意又蘊含哲理的童話故事集,包括反戰、環保、生態保育等多元化議題,甚至也寫了許多解釋很多自然現象的「為什麼」故事,每一則都極具思考價值,不僅培養父母看事情的新觀點,更讓孩子的思考基因、創造基因、幽默基因,持續破表!無論是孩子自行閱讀,還是全家共讀,絕對都能讓大小讀者擁有前所未有的創意之旅! 本書特色   ◎耳目一新的童話書,讓孩子擺脫聽厭的故事。   ◎說故事不再老梗,老師家長永遠都有妙點子。   ◎集想像.創意.益智於一身,刺激潛藏腦部的聰明基因。   ◎隨手翻就能用的世界新鮮事,保證親子間聊不完的話題。

弗蘭茨.侯樂

  1943年出生於比爾,成長於奧爾藤,1963年高中畢業於阿勞,同一年在蘇黎世就讀大學,專攻德國和羅曼語學。日後成為瑞士當代最偉大的作者之一,更於2009年獲弗里堡大學的榮譽博士學位。曾以許多精彩的單人劇,在許多國家巡迴公演。日後生活於蘇黎世,成為諷刺劇演員及作家,作品曾翻譯成多國語言。

  弗蘭茨.侯樂的詩作、劇本和短篇小說,也曾多次獲獎,而收錄在本書中的《巨人與草莓果醬》則獲得1994年瑞士青少年文學獎。侯樂多年來獲得的獎項眾多,其中包括了1992年瑞士席勒基金會的文學獎,2000年的奧爾藤文學獎、2001年獲列之敦士登的自然保護與環境保護聯合獎,2002獲卡塞爾怪誕文學獎,2005獲蘇黎世藝術獎,2005年其作品《Die Torte》獲得蘇黎世洲銀行─席勒文學獎,2008年因其諷刺劇全集獲頒薩爾斯堡的名人獎。

繪者簡介

尼可勞斯.海德巴赫

  1965年出生於柯隆,其藝術創作多次獲獎,其中包括德國青少年文學獎的「最佳繪本獎」,並以其作品全集獲頒德國青少年文學獎的「特別獎」。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: