Home > Book
Check-outs :

張忠謀自傳 /

  • Hit:111
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  在全世界的半導體業,鮮少人不知道Morris Chang ── 「張忠謀」。   他三十五歲擔任美國德州儀器公司積體電路部總經理,三十六歲升任副總裁,四十一歲時已是該公司主管全球半導體部門的資深副總裁。   一九八五年來台,他為台灣半導體業開疆闢土,一手創辦的台積電,如今帶領著台灣半導體業,登上世界第四大生產國的寶座。許多人都說:「若沒有張忠謀,台灣沒有今天的半導體業。」   究竟是什麼樣的人格特質與成長經歷造就了今天的張忠謀?儘管媒體報導如潮,十八歲離開中國大陸之後,將近四十年少用中文的他,在六十六歲這年,堅持用中文一字一句寫下這本自傳,他要呈現最真實的張忠謀。

張忠謀

  1931年生於浙江鄞縣。美國麻省理工學院機械工程學士、碩士;史丹福大學電機工程博士。1958年任職於美國德州儀器公司,前後達二十五年。歷任該公司IC部門總經理、全球半導體集團總經理以及總公司資深副總裁。1984年任職美國通用器材公司總裁。1985年來台,受聘為工業技術研究院院長。1986年創辦台灣積體電路製造公司,帶動台灣半導體業蓬勃發展。1988年受聘為工業技術研究院董事長。1990年代表台灣合資集團併購美國慧智科技公司,是當時台灣在國外最大之併購案,為國內科技業在國外成立重要新據點。1994年創立世界先進積體電路公司,為台灣企業邁入DRAM時代樹立一個新的里程碑。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: