Home > Book
Check-outs :

羅爾斯與<<正義論>> /

  • Hit:140
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

亞馬遜網路書店★★★★★評價 羅爾斯畢生經典《正義論》導讀手冊   社會科學研究中,《正義論》的重要性與代表性是不容懷疑的,不論是在政治學、社會學、哲學、經濟學等領域中,它都是經典中的經典,影響深遠。其繼承了柏拉圖在《理想國》中所談及的「何謂正義」的思索,繼而探討於現代社會中,做為公平的正義原則。   作者為羅爾斯的學生,對其思想有深入的了解。他累積數十年教學與研究的經驗,寫下其深刻的思索,讓所有要研究《正義論》的學子們輕鬆地一窺它的世界。

湯馬士.伯格(Thomas Pogge)

  德國人,出生於一九五三年,為政治哲學的權威學者,同時也是羅爾斯的學生,深受其學說影響。目前任教於耶魯大學,教授國際事務、政治學與哲學課程。

譯者簡介:

顧肅

  美國杜克大學哲學碩士,南京大學哲學博士,曾任哈佛大學法學院人文學者,墨爾本大學、英國倫敦經濟學院等校高級訪問學者,目前為南京大學哲學與法學教授。

  出版專著多部,代表作《自由主義基本理念》在中國大陸和台灣出版數種簡繁體字版本,影響甚大。在人民出版社、中國人民大學出版社等社主編《政治法律哲學》、《大學文庫》、《成功學習》等叢書。用中、英、俄、意、法等文字發表論文百餘篇,為《新京報》、《法制早報》、《東方早報》、《南方周末》、《民主與科學》等中國和海外報刊撰寫法律與政治方面的社評、評論、專欄文章,傳播自由主義理念。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: