Home > Book
Check-outs :

台灣離島之美 = The beauty of Taiwan's offshore islands /

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  台灣,福爾摩沙,是一座美麗的海中之島,環繞在台灣本島四周遼闊的海域中,散佈了許多世界級文化自然遺產景觀的離島,猶如海上珍珠般,靜默的在湛藍的海面上閃耀著動人的光采。  在這些離島中,綠島、蘭嶼、澎湖、金門、馬祖是其中最著名的五座。這五大離島各自擁有其獨特奧妙的地形景觀、風俗民情及歷史經驗;例如蘭嶼的達悟文化、綠島的人權史事、澎湖的玄武岩地形、金門的洋樓與傳統聚落、馬祖的戰地風情與閩東建築……等。種種自然與人文美景,都值得細細品味,深入探究。  自從接掌文建會以後,多次因公走訪離島、與在地的文史工作者座談,參訪各個離島美麗的景致,每一次的經驗都讓我印象深刻。面對如此令人讚嘆不已的景觀,我很希望可以將現場的感動分享給更多的人,包括國內的和國外的朋友們。  《台灣離島之美》這本書,就是這個願望的實現。這本書以五大離島為主軸,採用現場攝影的影像,加以精緻的編排,呈現離島獨具的特色及絕美的風情魅力。期望經由這本書,吸引更多的朋友對離島文化的關注與認識。  本書由遠流出版公司編輯製作,特別邀集在地的創作者撰寫專文,有綠島的林登榮先生、蘭嶼的夏曼‧藍波安先生、馬祖的王花弟先生、金門的江柏煒先生、澎湖的林文義先生,透過他們的生花妙筆,將帶領讀者細細品味每一個離島獨特的美麗與感動。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: