Home > Book
Check-outs :

城堡破壞王 /

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  阿諾有個綽號,叫做城堡破壞王。當其他孩子開心的在海邊堆沙堡時,阿諾並不加入,他總是在一旁觀望,等到大家的傑作完成時,才跑向前把沙堡踢呀踹的破壞殆盡,然後又一溜煙的逃離現場,惹得其他孩子又哭又氣。


  有一天,海邊來了一個陌生的小孩,他用沙子,堆出了西班牙最著名的聖家堂,吸引了許多旅客駐足觀望。阿諾和往常一樣衝過去搞破壞,這回其他孩子不哭了,大家只是靜靜的望著他。這次阿諾能記取教訓嗎?他能體會建設遠比破壞還要好的真諦嗎?


  愛搞破壞的孩子總是讓父母與師長傷透了腦筋,可是有時孩子的破壞只是為了贏得大家的注意,當我們學會以諒解取代一味斥責時,以往的破壞行動或許搖身一變,反而成為建設的力量。



蒙塔娜(Eva Montanari)



  1977年生,畢業於國家藝術學院及米蘭歐洲設計學院。學生時代就已開始從事插畫工作,不僅能畫還能寫。曾連續多年入選波隆那國際兒童書插畫展。由她創作的《鱷魚的真實色彩》(The Crocodile True Color)已被翻譯成六國語言。



  蒙塔娜在《城堡破壞王》中,以躍動的線條和細緻的畫工描繪出這個發生在沙灘的故事,生動的畫面彷彿信手就能捻來沙礫,讀者就好像置身沙灘一般。她將這個故事獻給所有的小朋友,期望小朋友不論在遊戲或做活動時,都能有耐心,且無懼挑戰。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: