Home > Book
Check-outs :

法律也瘋狂 /

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  法律本身一點也不想好笑或有趣,它只想讓人認為它是正確而公正、嚴肅且嚴謹、甚至是無情無義又難以理解的。儘管如此,法律還是常常非其所願地成為茶餘飯後博人一笑的最佳素材,特別是,當它對一些芝麻小事都要插上一腳時;法律判決往往會淪為笑柄,尤其當它被迫要對日常生活的瑣事進行所謂公正的評判,於是嚴肅的宣告,就顯得荒誕不經。


  知名法學教授、「法學界的幽默大師」魯道夫.維瑟,他非常了解這領域的缺陋是什麼;什麼時候法律也會跌個倒蔥栽。多年來,維瑟教授蒐羅並出版了千奇百怪的判例,而本書集前六本之大成,架構更有系統,並提供查證的資料來源。不同已往,這裡不只是案例的紀錄,為釐清概念,作者增加了判決說明。整本書的目的不是要讓大家憎惡法律,它只是要強調,在這世界上,沒有一件事、沒有一個人是完美,法律以其維護者也不例外。讀者大可以用幽默的態度來看待那些不合宜的法律及判決,將會發現,法律也會讓人莞爾一笑。


  全書有30張插畫,內容分為十五章;其中先有一則「怪譚」描述爭議的情況,接著是法官的判決,最後是作者的解析。閱讀此書最大的收獲不是娛樂,雖然每一篇爭議的情況很烏龍搞笑,而法官的判決往往天馬行空,判決說明就是全書精華所在,它揭開了法律解決爭議事件的著眼點以及分析思考的過程。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: