Home > Book
Check-outs :

16歲的最後心願 /

  • Hit:130
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  *2007年《出版家週刊》年度最佳童書!

  *2007年《出版家週刊》一飛沖天新秀作家!

  *2007年《好書情報》雜誌編輯推薦選書!

  *2007年Book Sense秋季兒童選書!

  *2007年《寇克斯評論》編輯推薦選書!

  *2008年美國圖書館協會10大最佳青少年好書!

  *入圍2008年英國衛報兒童小說獎決選!

  *榮獲008年布蘭福博斯獎!

  *榮登英國Bookseller暢銷童書榜第一名!





可以證明「活過」的事情究竟是什麼?

如果16歲就要死了,你最想實現哪些願望?



  ●榮登英國暢銷書榜第一名!榮獲2008年布蘭福博斯獎!

  ●美國圖書館協會、出版家週刊、好書情報年度推薦好書!


  「《16歲的最後心願》是本年度最佳作品之一,請準備好熱淚盈眶!」——【週日時代報】

  「《16歲的最後心願》是這麼多年來,我所讀過最細緻、最精心架構,也最肯定會讓人驚訝的作品之一!」——【觀點雜誌】


  她就要死了!

  於是她開始瘋狂地去做一些想做的事,

  但當願望一個個實現,她卻發現心還是空的,

  原來這一切,都抵不過一件事......


  十六歲的泰莎得了癌症,沒有誰比泰莎更能體會在數個月之後就要被埋進土裡的恐懼,她的人生還沒開始就要結束了。泰莎渴望能做一些事,一些讓她感到至少曾經活過的證明,於是她在牆上寫下了她的「心願清單」。


  但是這份清單上的卻都不是大家所認為的「好願望」,泰莎的叛逆和任性讓周遭的人心痛又頭疼,只有最要好的朋友柔伊全力支持她。泰莎終於知道了做愛的滋味,可是為什麼之後卻如此空虛?泰莎也上廣播成了名,但是為什麼主持人一聽到她的心願就草草結束?


  泰莎一心想要把握時間去為自己最後的人生抹上一點色彩,她那麼努力,卻也那麼茫然,一直到遇見亞當,她才知道人生不需要轟轟烈烈,也不必要什麼都嘗試過......


  想要得到真正渴望的東西並不簡單,但得到了也並不代表那就是自己真正需要的,有的時候,意料之外的事情反而會變得更重要。在這個一開始就知道結局的故事中,也許我們也會像泰莎一樣,開始眷戀呼吸、想念聊天哈拉、喜歡天上的雲朵......感謝生命中一切微小、卻真真實實存在的每一刻。



珍妮.唐涵 Jenny Downham



  曾接受演員訓練,後來在另類劇場工作。她的寫作生涯開始於1990年代中期,當時她在倫敦的社區劇場工作,用即興的表演方式與平時無法接觸到戲劇的年輕人互動,直到第二個兒子出生,她才放棄演戲,開始寫作。但那七年的工作經驗,卻成為日後她撰寫青少年小說的養分。



  《16歲的最後心願》是她的第一本書,從構思到完成,一共花了兩年半的時間。2007年3月她才交出稿件,不到24小時便立刻售出版權,兩個星期內更售出10國版權,目前則已售出27國版權。而書出版後更是大獲好評,備受各界肯定。唐涵現定居於倫敦,並正著手進行第二本書。




譯者簡介




林師祺



  政大英文系畢業。譯有《綠野仙蹤外一章》(商周)、《正中下懷》(麥田)、《有翅膀的小紅鞋》(大塊)、《法國女人不會胖》(大塊)、《耶穌在哈佛的26堂課》(啟示)、《橋下殺人事件》(高寶)、《華爾街擦鞋童的告白》(東觀)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: