Home > Book
Check-outs :

遊筆.人生.鄭世璠 /

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  六位台灣前輩美術家傳記,追溯台灣美術百年歷程   「家庭美術館--美術家傳記叢書」以深入淺出的文字、二百餘幅圖版   細述各擅木雕、油畫、雕刻、學術性素描等領域之六位台灣前輩美術家   隨時代推移而起伏的個人生涯、藝術成就
  鄭世璠(1915-2006)是臺灣前輩畫家中,少數能文善論,畫筆與文筆一樣出色的傳奇人物。他當過記者、曾經出版雜誌,尤其對日治時期的臺灣美術發展瞭若指掌。
  鄭世璠的繪畫作品,涵蓋寫實與抽象風格,隨著他對美術史的研究,時有突破。他一生不為商業目的作畫,堅持自己的藝術創作理念,持續發表創新作品,遊筆人生,多采多姿。他曾說過一句名言:「美展是為美神奉獻的祭典」,廣為傳頌。或許正可從中領悟到鄭世璠對繪畫藝術懷有的那一份虔敬吧!
  本書為「家庭美術館--美術家傳記叢書」之六位台灣前輩美術家傳記之一,此系列以嚴謹的研究與考證為基礎,深入淺出的文字、二百幅以上的圖版為內容,於各書中追溯美術家的生涯與藝術歷程,目的在於為百年來台灣前輩美術家的藝術成就留下紀錄,同時做為美術家生涯與作品研究之詳盡參照。
  「家庭美術館--美術家傳記叢書」共六冊:   《木雕.宗師.黃龜理》   《太極.渾厚.朱 銘》   《陽光.海洋.林天瑞》   《遊筆.人生.鄭世璠》   《童心.創意.劉興欽》   《溯根.探源.陳奇祿》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: