Home > Book
Check-outs :

希望 = Hope /

  • Hit:144
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  1999年9月21日過後,大家陸續回到辦公室,在電源不穩、忽明忽暗的狀態下工作。格林文化的傳真機前,來自世界各地寫滿問候與關切話語的傳真紙,散落一地,還不斷有傳真進來……「你們還好嗎?我們在新聞上看到可怕的景象,希望你們平安……」國內外的插畫家們頻頻問我們有無受到地震的傷害,家人是否平安,災區狀況如何。我們心懷感謝的一一回信報平安,一面在心裡想著,該為突遭劇變的人們做些什麼?能為飽受大自然驚嚇甚至失去一切的幼小心靈做些什麼?


  希望!他們說,時間會撫平一切憂傷。我們想,應該要有希望,才會有前進的動力,才會有挑戰困境的決心和毅力。如果人類還有什麼力量能和大自然的力量相比,那就是希望!於是……國際安徒生大獎得主安東尼布朗從英國捎來一段莎士比亞的話:「……希望讓國王變成神,讓平凡人變成國王。」


  畫面上一個小孩乘著希望的風,在城市的夜空中飛翔。義大利插畫家歐凡尼從波隆那寄來滿天金亮的星斗,重建者坐在鞦韆上認真的彩繪星空。他告訴我們義大利中部在1997年也發生大地震,到現在重建的工作仍在繼續……。德國的插畫大師布赫玆,從慕尼黑快遞一幅天鵝在雪地裡靜待春天來臨的優美圖畫--希望永遠都在,會將冰雪溶化,將春天帶來。台灣的紙雕藝術家李漢文送來一幅精細的紙雕,白色的大鳥展翅飛掠白色的天空、白色的大地,嘴裡啣著希望的幼苗,要為裂開的大地鋪上綠意……四十位插畫家的祝福與關懷的心意,自世界各地匯聚在這裡,在這本書裡,在這場為你而辦的希望畫展裡。


  希望!這本書的完成,我們由衷感謝四十位插畫家的全心投入與付出,使得這本書擁有愛、關懷與希望的巨大能量。我們希望將這樣的能量,獻給所有始終懷抱希望的人,注入那些想要放棄希望的人心中,並紀念在9月21日那一夜離我們而去的人們。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: