Home > Book
Check-outs :

回家 : 結構派大師說家庭治療的故事 /

  • Hit:148
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  結構派家族治療大帥米紐慶,累積了三十年經驗寫就本書。當他述說找他治療的家庭所發生的戲劇性故事時,他揭露了掉入陷阱中的家庭成員隱藏的僵化角色,他直接但富同情心的治療風格,解開了婚姻衝突、親子問題、老年與退休適應不良……危機。每一次的治療機緣,都是米紐慶的智慧,與受苦郤拒絕改變的家庭之間精采動人的對話,他富創造力且大膽的為家庭解除危機的方法,讓我們更深入一窺每個家庭的不同運作方式。


  在這本書靈感泉湧又充滿希望的書中,米紐慶引領我們看到家庭核心中潛藏的無窮力量。


  老米紐慶在說故事了!說他的故事,說家庭的故事,說家族治療的故事,說人生的故事,說生與死的故事,也說出一位專業治療者心理的故事。--王行(東吳大學社會工作系教授)


  這本書所提到的都是平常人的家庭,平常人的掙札,我最喜歡的一章是「丟掉拐杖」一個少女患了心身症癱瘓,不能走路,米紐慶象徵式的交給她一支拐杖,叫她不要再依賴父母,女孩把靠在父母身上的力量掙扎著移到手杖上,一拐一跌的走起路來。我有時覺得自己就像那個小女孩,我的老師米紐慶總是要取回我的拐杖,而我,卻珍惜地不肯放手。--李維榕(美國紐約米紐慶家庭治療中心負責人之一)


  每個讀者都會從這些故事中看到自己家庭的影子,看到家庭中每個人間相互連結的圖像(結構),隨著每個生命階段的風浪而變化。--楊連謙(台北市立療養院主治醫師)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: