Home > Book
Check-outs :

做自己的心理管家 /

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

「除了少數例外狀況,每個人都可以成為自己的治療師。」



  此話出自一位執業25年的心理治療師之口,似乎令人訝異。這可追溯到心理學家派翠霞•費洛博士6歲時與助人工作者的第一次接觸經驗,以及25年來諮商2萬多人,深入案主最隱密內心世界的心得與體會。


  派翠霞•費洛博士認為,在這個世界上,沒有任何人比你更了解自己的情緒地貌(emotional terrain),你並不需要建議和藥丸,一位導遊和旅途所需的正確地圖與工具才是你真正需要的。本書即扮演嚮導和教練的角色,引導讀者逐步掌握自助療法的精髓--這完全和讀者的教育程度、背景、曾經接受的訓練無關,治療效果卻比傳統治療更快速、持久,也更省錢。本書分為兩部份:在第一部份「心理治療的迷思與治療的契機」,將檢視自我治療的過程,協助讀者探討你是否適合,如何做準備。第二部份詳細解析自我治療方法所需的10種工具,幫助你了解自己的動機與需求,實現理想的人生。


  讀者可評估並調整對生活現實、犯錯、自我、父母、權威、失敗、人際互動等重大議題的態度和做法。


  各章皆穿插自我評估測驗、故事分享、症狀辨識等短文,並引用影星馬龍•白蘭度、莎士比亞、蕭伯納等人的經驗或著作,提供實用的治療引導,可應用於家庭、職場、學校、各種人際關係中。 費洛博士主張:一位好的治療師不會鼓勵或製造依賴,而是助人發展出內在的能力,獨立處理問題,面對一生的挑戰。她以第一線心理諮商工作者的經驗證實:每個人都可以過更好的生活,因為你值得!


《譯者簡介》


  張美惠


  台大外文系畢,輔大翻譯研究所肄業。曾獲梁實秋文學獎譯詩組佳作,譯有《德國短篇小說精選》《資訊焦慮》《真實的謊言》《EQ》《美之為物》《國家公園之父:蠻荒的謬爾》《這就是男人》《用心去活》《父母離婚後──孩子走過的內心路》《和好再相愛》《愛上M型男人》等,現從事專職翻譯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: