Home > Book
Check-outs :

飢餓的基因 : 胖的科學與瘦的未來 /

  • Hit:84
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  今日的美國面臨了一個不斷累積的健康危機,其危險史無前例,那就是肥胖以及與肥胖相關的疾病,例如高血壓、糖尿病、癌症、心臟病。儘管政治人物與政府官員向肥胖宣戰,藥品跨國公司競相尋找解藥,這個問題卻只是日益惡化。專家預估在未來二十五年內,美國將有一半的人過於肥胖。


  備受推崇的科學記者艾倫•魯佩爾•雪爾(Ellen Ruppel Shell),罕見的結合了她的博學與幽默,首次揭露全世界與美國爆發肥胖問題背後秘密的歷史與微妙的政治。她探索這個流行病的根源,從冰河時代,工業革命後肥胖問題浮現,藥物早期的發展,一直到現代狀態。她帶領讀者到這場戰爭的前線,以便掌握這場令人痛苦而疑惑的災難。讀者來到緬因州吧港(Bar Harbor)的一間普通實驗室,那裡首次培育出超級肥胖的老鼠;接著來到紐約市的洛克菲勒大學,目睹一場複製肥胖基因的競賽,這場競賽不惜代價,卻也令人傷心;然後再來到密克羅西尼亞分佈遼闊的熱帶島嶼,島上原住民突然暴增的肥胖問題,幫助科學家抽絲剝繭,找出這場混亂局面在基因與演化上的根源。


  《飢餓的基因》以無所畏懼的內行人眼光,深入研究各種極端而頗受爭議的藥學與外科技術。面對這種上兆元規模的疾病,這些技術用來對抗藥商?肥胖的建立的形象。書中也揭露科學家與產業多年來互相勾結,使肥胖研究成了一灘污水,危及成千上萬不知情的受害者。透過對這些科學家的精準描寫,雪爾說明了一項突破,這項突破最終證明了肥胖不是貪食或意志力薄弱的問題,而是惡質環境折磨脆弱基因的結果。最後,她特別指出危機背後隱藏著促使肥胖的文化,她揭開嚴酷的真相,說明了必須怎麼做,才能扭轉這場可怕流行病的潮流。


  雪爾將尖端科學、心理學、人類學與歷史互相交織,其敘述極具說服力,最後以發人深省而激進的戰鬥呼籲做為終結。《飢餓的基因》引人深思且扣人心弦,是一本激盪現狀的敘事史,告訴我們世界如何變胖,而我們又能如何因應。


  艾倫•魯佩爾•雪爾(Ellen Ruppel Shell)為亞特蘭大月刊(The Atlantic Monthly)記者特派員,亦為多家媒體撰寫科學及醫藥報導,如紐約時報雜誌、Smithsonian、發現雜誌、華盛頓郵報、波士頓全球報等。現於玻士頓大學擔任共同教授暨共同主任。




譯者簡介



  陳宏淑,台灣大學外文系、輔仁大學翻譯學研究所畢業。現居台北,從事英語教學與翻譯寫作,以及多本兒童圖畫書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: