Home > Book
Check-outs :

黑夜黑夜不要來 /

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  夢見可怕的怪物,想跑去躲在爸爸媽媽的被窩裡,可怕的怪物竟擋在路中間,這時自己的恐懼竟越來越大,最後大到把怪物給嚇跑了。


  對小孩來說,從嬰兒床的世界到擁有自己的房間,是一段學習獨立的過程。可是這個小小的空間畢竟還是太大了,漫長的黑夜與張牙舞爪的影子都足以讓小孩害怕。但是比起許多故事的設計,作者顯然更想在這個故事中,釋放一些勇敢的訊息。


  在很多故事中,這個時候只要孩子一哭叫,爸爸媽媽就會趕快奔來,把孩子擁入懷裡。但在本書裡,作者很聰明的把小朋友的恐懼也擬人化。隨著害怕的程度增加,恐懼也長得越來越大。最後最後,居然大到把大黑怪都嚇跑了!這種設計暗示著:無論如何,惡夢總會過去。所以,儘管爸爸媽媽並沒有在小朋友一做惡夢時就出現,他們其實就在隔壁。一推門出去,爸爸媽媽其實隨時都在。另一方面,小朋友可以放心,害怕總會過去,惡夢總會遠離,連窗外的澄黃月亮,其實都在悄悄守護著你,作者也藉此表達他希望所有的孩子們都能放心成長的願望。


  傑基.格萊希在這本入圍德國繪本大獎的圖畫書中,以光和影鮮明的對照,精采創造出一個屬於夜晚的故事。小孩驚慌的神情,躲在窗簾背後略為發抖的身影,在在巧妙的呈現孩子怕黑的心情寫照。



繪者簡介



  傑基.格萊希(Jacky Gleich)於1964年出生在德國,她在大學主攻動畫,她所繪製的童書目前已達四十餘本,且屢次入圍德國繪本大獎。作品有《魔鬼來訪》(Brigible Schai)、《葛利特拉的任務》(Peter Pohe)和《爺爺有沒有穿西裝?》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: