Home > Book
Check-outs :

批判教育學導論 /

  • Hit:102
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  批判教育學是一種新興的教育理念與方法,所嘗試的是要徹底改變學校的不平等結構;批判教育學也是個文化政治的手段,它非常嚴肅地看待人和人之間的差異和隔閡,特別在於族群、階級與性別議題上;批判教育學提出批判、奮鬥與希望的語言,試圖為所有的受壓迫者解開束縛,乃至以解放人類所遭受的所有壓迫為終極目的。


  在本書中,作者Barry Kanpol指出:當今所有的師資培育與教師在職教育是成為批判教育者的第一步機會。


  因此,大學教授與中小學校教師可以連成一條陣線,共創學習的契機,來對抗制度性的壓迫與混亂,以及教育精神的瓦解與死亡,使我們對教育的絕望能轉化成為在教育中持續奮鬥的信念。


  本書由一群清華大學的教授與碩士、博士生共同翻譯,以極嚴謹的態度反覆審訂,保證了文字的可讀性與可信性。


審定者簡介:

  張盈 

  學歷:清華大學社會學研究所碩士。 

  現職:目前為美國University of Wisconsin (Madison)課程與教學系博士候選人。

  彭秉權 

  學歷:清華大學社會人類學研究所碩士。 

  現職:目前在美國Ohio State University的School of Educational Policy and Leadership攻讀教育的文化研究博士學位。

  蔡宜剛 

  學歷:清華大學社會人類學研究所碩士。 

  曾譯有《非凡小人物》(E. J. Hobsbawn原著)及其他社會學、文學著作多種。

  劉益誠 

  學歷:清華大學社會人類學研究所碩士。  

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: