Home > Book
Check-outs :

法醫才看得到的人體奧祕 = A guide to wonderful of the body /

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

意外、自殺或他殺?法醫學鑑定可以告訴你…… 文字、彩圖雙線並進的人體構造解密 最驚悚、最不可思議的法醫人體常識 全書手繪彩色圖解 人體某些現象只有法醫才看得到── .從屍體變化的狀況,可以推斷死亡時間? .是自殺或他殺? .割傷和刺傷哪個比較嚴重? .從傷口的狀態推測凶器和死因? .孩童受虐或是不小心受傷事件? .意外傷害還是惡意詐領保險金? 你可能不知道── .腿部是人體的第二個心臟 .血型不是只有ABO,已超過有四百種 .屍體不加重物是不會沉入海底的 .光看牙齒就能知道此人經濟狀況 .小腸是免疫功能的中心 .孕婦死亡也可能分娩 .槍彈貫穿頭部不一定一槍斃命 從受精卵分裂為細胞,再發展為人體,透過法醫的眼來告訴你種種人體奧祕。除了對人體該有基本知識,非正常的人體情況亦同時做詳細解析。全書涵括:骨骼、肌肉、皮膚、循環器官、血液、呼吸器官、消化器官、泌尿器管、生殖器官、內分泌、神經系統、感覺器官,以及從法醫學角度的人體大發現,全方位的內容還能讓你讀出社會新聞中異常死亡的蛛絲馬跡。 最具特色的人體構造解密: .人體彩色手繪圖解!專家深入解說,讓你彷彿上一堂解剖學。 .沒人告訴過你的人體奧祕一書搞定。 .法醫現身說法,逐一解說犯案現場的人體異常死亡現象。 作者簡介 上野正彥 日本法醫學權威。 1929年於茨城縣出生,醫學博士,前東京都監察醫務院院長。 1954年東邦醫科大學畢業,進入日本大學醫學部法醫學教室。 1959年成為東京都監察醫務院監察醫(法醫)。 1984年就任院長。 1989年退休後,擔任法醫學評論家,經常在報章發表解析異常死亡人體現象文章,以及擔任電視來賓,活躍於各界。 此外,身兼厚生省醫道審議會委員(屍體解剖資格審查部會)、杏林大學醫學部客座教授、日本被害人學會理事。也是日本文藝協會會員、日本推理作家協會會員,和東京都立看護專門學校科任講師。主要作品有《屍體會說話》(時事通信社)、《不死的智慧》(東方通訊)、《解剖學真有趣》(醫學書院)、《科學看屍體》(ASUKII MEDIAWORKS)等多冊。 譯者簡介 陳(女間)若 東吳大學日文系畢業。從事編輯、翻譯工作多年。譯作有:《龍馬傳》、《江:公主們的戰國》、《活用冷凍庫的幸福生活提案》、《你的全球暖化知識正確嗎?》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: