Home > Book
Check-outs :

文明衰亡論 /

  • Hit:85
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《文明衰亡論》 「禍兮福之所倚 福兮禍之所伏」 讓成功者謙虛、給力爭上游者的建議。 繁榮的背後潛存在著衰亡的種子。文明為何衰亡?本書驗證巨大羅馬帝國崩壞的過程和中世紀通商國家威尼斯的興亡,述說繁榮本身存在著衰亡的本質,而其原因有許多共通點。並且,衰亡也已經在持續膨脹的現代超大國家美國裡萌芽……。本書是描繪人類光榮和挫折的戲劇轉折,必讀不可的文明論。

作者介紹 高坂正堯 日本知名國際政治學者。1934年(昭和9年)生於日本京都,哲學家高坂正顯次男。1957年(昭和32年)畢業於京都大學法學院,一九八四年(昭和59年)獲法學博士學位。他在1963年(昭和38年)發表的〈現實主義者的和平論〉給當時論壇帶來莫大衝擊。1971年(昭和46年)就任京都大學教授。 主要著書有: 《海洋國家日本的構想》(1965年) 《宰相吉田茂》(1968年) 《古典外交的成熟與崩壞》(1978年) 《當文明衰亡時》(1981年) 《從世界史中思考》(1996年) 此外,並擔任和平安全保障研究所理事長、倫敦國際戰略研究所理事及日本首相中曾根康弘私人諮詢機關「和平問題研究會」主席。1996年(平成8年)因肝臟癌逝世。本書《當文明衰亡時》中文版據2012年(平成24年)日文原書再版翻譯而成,內容與1981年的版本相同。 譯者介紹 周俊宇 臺灣雲林縣人。國立政治大學中國文學系學士,臺灣史研究所碩士,目前於日本東京大學綜合文化學院區域文化研究所攻讀博士學位。主要研究關心在東亞與臺灣近現代史,著有學術論文數篇,並為自由譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: