Home > Book
Check-outs :

向專家學思考 : 掌握3個重點,人人都能活用知識、聰明解決問題 /

  • Hit:130
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《向專家學思考:掌握3個重點,人人都能活用知識、聰明解決問題》SmartThinking 專家解決問題看來毫不費力 事實上是平時訓練累積的成果 真正的訣竅就在於他們的聰明思考方式…… 工程師戴森並不是突發奇想就研發出氣旋吸塵器,發明家愛迪生更不是靠天馬行空才想出關於燈泡的好主意,現在你也不需要在黑暗中摸索變聰明的方法──因為認知科學對於人們如何善用知識來解決新問題,已經有了許多大有幫助的答案。 「聰明思考」需要具備三個主要條件: .養成聰明習慣 .學習高品質的知識 .應用知識解決問題 本書探討了像專家一樣聰明思考的所有重要環節: .瞭解心智運作的過程並改變自我設限的舊習慣。 .深入理解記憶如何形成與提取,發展出有效的記憶策略。 .學習將新訊息以最容易理解的方式呈現出來。 .掌握具體的技巧,增進對外在世界運作方式、因果關係的瞭解。 .從不同的專業領域發現知識的相關性,重新詮釋問題,找出創新的解決方法。 馬克曼博士優游於心理學、人工智慧、哲學、神經科學、學習科學、語言學、人類學、社會學及教育等多元領域,不僅對心智的運作提出完整的見解,並且將知識轉化為實用的工具和學習活動。只要能夠依照書中建議持續練習,每個人都能做好知識管理,讓思考能力不斷升級,順利達成自己的目標──這比天生聰明更重要!

作者介紹 雅特‧馬克曼(Art Markman) 美國伊利諾大學畢業,1998年起任教於德州大學心理系,心理學與行銷領域Annabel Irion Worsham紀念講座教授。馬克曼博士發表超過125篇學術論文,著有《知識表徵》(Knowledge Representation)一書,並於2006年起擔任《認知科學》(Cognitive Science)期刊的編輯。 他曾與大型企業如P&G寶僑公司合作,規劃教育訓練方案--「擴展你的心智敏捷力」;也和歐茲與羅意升兩位醫師(Drs. Mehmet Oz & Michael Roizen)合作,擔任暢銷書《You-你的身體導覽手冊》、《善待身體就是美:你的美麗指導手冊》系列書籍和網站的心理學顧問。目前他也是美國知名談話性節目《費爾醫師秀》(Dr. Phil)的專家諮詢成員。 他經常接受各大媒體訪問,包含《紐約時報》、《今日美國》、《波士頓環球報》、《新聞週刊》、《今日心理學》(並撰寫專欄和部落格)、《ABC世界新聞》以及《美國公共廣播電台》等,也為數位媒體《哈芬頓郵報》與《哈佛商業評論》撰寫文章。 馬克曼博士個人網站:www.smartthinkingbook.com 推特:Twitter@abmarkman 臉書:facebook.com/artmarkman 譯者介紹 梁雲霞 美國伊利諾大學教育心理系哲學博士,主修認知與教學,目前任職於臺北市立教育大學教育系副教授。 鄭雅丰 臺北市立教育大學教育系課程與教學組博士,現任職於明新科技大學師資培育中心助理教授,主譯第一至第四章。 許馥惠 英國愛丁堡大學翻譯研究所碩士,現就讀於臺北市立教育大學教育系博士班,主譯第五至第八章。 本書由後兩位譯者,進行資料搜尋查證,完成翻譯初稿,再經第一譯者逐章審閱、修改、潤飾,共同合作完成。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: