Home > Book
Check-outs :

開心成大器 : 培養成功又快樂的小孩 /

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

∼終於找到讓孩子樂於振翅高飛的教養祕方!



  孩子到底需要些什麼,才能成為既成功又快樂的人?父母的答案將決定他們對於子女的教養方式。有些父母相信驅策的力量;有些家長一方面認為「快樂的童年」比功成名就更重要,另一方面又擔心孩子動機不足、過於自滿。


  在這本突破性的著作中,泰勒博士破解了「非此╱即彼」的陷阱,證明成功和快樂兩者可以和諧共存。泰勒博士倡導「正面的驅策」,透過實際的個案分析,說明應該如何驅策、何時驅策,以及何時必須放慢腳步。泰勒博士指出,開心成大器的三大支柱分別為自尊心、主權感、與情緒掌控。他針對每個支柱,提出三個簡單的問題,分別剖析其中相對照的兩個核心概念。泰勒博士讓你切實掌握,如何透過有效的心理學觀點和策略,引導、養育孩子,長大成人後個個既成功又快樂。


  你憂心孩子的未來,卻也不想失去孩子的笑靨嗎?

  在快樂童年與成功未來之間,家長要怎麼做才不會顧此失彼?


  「母鳥和小鳥是個很有說服力的比喻。時機一到,小鳥就得學習飛行,但是小鳥對此渾然不知。假如放任牠自由發展,小鳥就會永遠安於待在溫暖、舒適又安全的鳥巢。而母鳥知道何時是小鳥離家的恰當時機。太早學飛,小鳥寶寶羽翼未豐,會跌落地面;太晚學飛,小鳥就會抗拒離開鳥巢。因此,在母鳥果決的輕推之下,小鳥被迫飛出鳥巢。母鳥充分相信,小鳥已經做好準備,而小鳥果然振翅高飛!」




作者:

吉姆•泰勒博士(Jim Taylor, Ph. D.)



  畢業於密德貝利大學(Middlebury College),隨後在科羅拉多大學(University of Colorado)取得心理學碩士和博士學位。他曾經在羅德岱堡(Ft. Lauderdale)諾瓦大學(Nova University)的心理學院擔任副教授。泰勒博士著作甚豐,在學術期刊和一般刊物發表過250篇以上的文章,而且在北美和歐洲地區主講過350場以上的研討會。


  泰勒博士自己也是一名傑出青年。他曾是國際級的全球高山滑雪選手,親身體驗過追求成就時的挑戰。同時,他也是美國職業網球協會(United States Professional Tennis Association)的合格教練、空手道黑帶兩段的合格教練,以及三小時馬拉松賽的選手。


  泰勒博士為運動、表演藝術和學術等領域中的傑出青少年及其家長提供諮商服務,已有十六年以上的經驗。他為這些孩子提供所需的技能,讓他們不但成功,而且快樂。泰勒博士也協助家長了解最佳養育方式為何,教導父母需要的方法,讓他們在孩子的生命中成為理性、正面和熱情的力量。


  泰勒博士長期擔任美國和日本的滑雪隊以及美國網球協會(United States Tennis Association)顧問,並為來自各個項目、程度不同的運動員諮商。他也為邁阿密市芭蕾舞團(Miami City Ballet)、哈特福特芭蕾舞團(Hartford Ballet Company),以及亞斯本舞蹈暑期學校(DanceAspen Summer School)提供諮詢。




譯者:

蔣雪芬



  政大新聞系畢業,英國伯明翰大學觀光政策與管理學系碩士。愛樂芬美式幼兒園英語教學顧問。譯有《看不見的新大陸》(合譯)、《誰怕管理》、《知識鍊金術》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: