Home > Book
Check-outs :

天地明察 /

  • Hit:106
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《天地明察》 一個對知識癡迷的傻少年,卻肩負了時代的任務 當他勇敢說出「交給我吧!」,從此走上改變歷史的道路…… 以壓倒性的票數,榮獲2010年「本屋大賞」第一名 ★第31屆 吉川英治文學新人賞 ★第7屆 北東文藝賞 ★第4屆 舟橋聖一文學賞 ★2011年 大學讀書人大賞 ★第143屆 直木賞入圍  ★《送行者》導演瀧田洋二郎改編電影 日本150萬讀者熱讀推薦,令人勇氣百倍之作! 「看著主角遭遇挫折,卻也受到鼓勵、重新挑戰、失敗了再戰,只為證明自己深信的事物。太感動了!」 「我肯定,每位讀完的人心裡一定都回盪著一聲熱烈又誠摯地:我一定會成功!」 「作者不只揭開現代人遺忘許久的理想和憧憬,更真摯地寫出了求知的喜樂與欲望。」 故事提要: 二十二歲的涉川春海,雖然身為圍棋世家,卻滿心熱中於當時連學問都稱不上的算術和天文。個性隨和灑脫的他,儘管內心偶有突如其來的騷動,卻從沒有過什麼偉大志向,直到── 「你想要一場不無趣的對決嗎?」幕府大將軍身邊最親近的大臣這麼問道。 原來,自中國傳入延用八百年的曆法宣明曆出現錯誤,「今天」竟然已是「後天」!曆法錯誤將發生什麼事?農作歉收、人民飢饉、時節錯序、宗教儀式混亂、陰陽卜卦失準……但當時朝廷守舊頑固,主張維持舊有傳統,完全無視曆法錯誤。 「……我也可以嗎?」春海憑著率真良善、不畏失敗努力學習的精神,終而成為眾人交付改曆大業的唯一人選。背負著整個時代的未來、天下百姓的安定生活,更為了回報一路上所有同伴的支持與付出── 「交給你了喔!」溫和親切指導他觀測天象的老師伊藤重孝;「為這個國家帶來正確的天理吧!」提倡民生思想的重要幕政推手保科正之;「如果不深究數理就無法理解天意,我把這些都交給你了。」奉獻畢生心血的算數天才關孝和;「你難道要白白浪費自己的才能嗎?」一代圍棋天才本因坊道策。 「交給我吧!」春海賭上一生,向無上的天地挑戰,立誓找出「天理」和「地測」的正確解答,達成天下人「天地明察」之願。然而,他能順利創出日本第一套獨立曆法嗎? 一段充滿挫折、鼓勵、淚水與喜悅的人生旅程,一場象徵踩在地上的人們,向天地挑戰的最高對決!

作者介紹 冲方丁 1996年,仍是大學生的冲方丁以《黑色的季節》獲得第一屆Sneaker大賞,在文壇嶄露頭角。其後,除了小說之外,更活躍於遊戲、漫畫原作、動畫製作等多元領域,以橫跨多媒體平台的創作者之姿確立其在日本獨特的地位。2003年以《殼中少女》奪下第24屆日本SF大賞,另著有《半睡半醒間的塞菲羅德》、《再會了,地球》、《特甲少女‧聖約之鏡》等書。2010年則以個人第一本時代小說《天地明察》榮獲第31屆吉川英治文學新人賞等多項大獎,並獲第143屆直木賞提名。本書改編電影、漫畫,成功奠定其在文壇上的重要地位。 譯者介紹 徐旻鈺 英國巴斯大學口筆譯研究所英日語組碩士。據說思考模式是「有邏輯的天馬行空」。譯有《惡之教典》(新經典文化於2013年3月預定出版)、《天地明察》、《交響情人夢電視小說》等,譯作多元。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: