Home > Book
Check-outs :

壞人沒有生日! : 窺探孩子想像遊戲的奧祕 /

  • Hit:384
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  在《壞人沒有生日─窺探孩子想像遊戲的奧祕》一書中,最精采的部份除了孩子們想像遊戲發展的片段外——孩子是想像遊戲的高手,難不妨他們在混亂中就立刻表演了起來,用想像遊戲來抵制教室管理的進行,或是運用遊戲來宣示主權等等,更珍貴的就屬於和他們互動以及「聆聽」和「觀賞」這些孩子演出的裴利老師的省思。  裴利老師於本書中謙遜的和我們分享了以前的她也會認為「快速填滿時間並盡量減少還分心的機會是我的職責。而且,如果孩子回答出正確的答案,也能讓我明確的相信我真的有在?他們。我完全沒有想到孩子之所以會分心的原因可能是因為他們正在思考。」還好裴利老師察覺到「自己一直在等待正確的答案,也就是我自己的答案。孩子們知道我在等待,他們會看著我的臉,想要尋找線索。」  如果我們真的想要了解孩子,或許從孩子想像的談話或遊戲中特別能夠看到他們,因為這些跳脫現實的想法往往才是最真實的孩子。它們不是漫無目的的亂想,而是如果孩子幸運有了解他們的大人為伴,就能善用想像的力量,在想像的國度裡內化自己各方面的學習。或許這就是我們最深的企盼吧!作者簡介維薇安.嘉辛.裴利  裴莉老師是美國的資深幼教老師,她對孩子的觀察很敏銳,並且能夠不斷的反省與思考自己所扮演的角色。「向孩子學習」是裴利老師永遠的生活態度。著有《手拿褐色蠟筆的女孩》、《直昇機男孩》等書。譯者簡介何釐琦  美國紐約Bank Street College教育碩士,譯有《從遊戲中學習音樂律動》(信誼出版)。校譯簡介郭妙芳  輔仁大學中文系畢業,美國加州Chapman University教育碩士,主修課程與教學。曾任蒙特梭利基金會文宣組編輯、信誼基金會幼師叢書企劃編輯。目前專職幼教叢書翻譯與企劃工作,譯有《飛向閱讀的王國》、《打造我們的和平教室》、《焦慮的孩子》等書。

作者簡介 維薇安.嘉辛.裴利   裴莉老師是美國的資深幼教老師,她對孩子的觀察很敏銳,並且能夠不斷的反省與思考自己所扮演的角色。「向孩子學習」是裴利老師永遠的生活態度。著有《手拿褐色蠟筆的女孩》、《直昇機男孩》等書。 譯者簡介 何釐琦   美國紐約Bank Street College教育碩士,譯有《從遊戲中學習音樂律動》(信誼出版)。 校譯簡介 郭妙芳   輔仁大學中文系畢業,美國加州Chapman University教育碩士,主修課程與教學。曾任蒙特梭利基金會文宣組編輯、信誼基金會幼師叢書企劃編輯。目前專職幼教叢書翻譯與企劃工作,譯有《飛向閱讀的王國》、《打造我們的和平教室》、《焦慮的孩子》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: