Home > Book
Check-outs :

原來如此的故事 /

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  你一定常有這樣的疑問:大象鼻子為什麼這麼長?犀牛皮為什麼會皺巴巴的?駱駝為什麼會駝背?……可是你一定常得不到答案吧!


  當英國作家吉卜林的女兒提出這些問題時,他以科學事實為根據,加上天馬行空的幻想,創作出這本有趣的「原來如此的故事」讓孩子們的好奇心得到滿足,想像力得以馳騁。



拉雅德.吉卜林



  在一九0七年,拉雅德.吉卜林將到瑞典的斯德哥爾摩,領取全世界最重要的文學獎──諾貝爾文學獎──之前,瑞典許多人民的心中都充滿了好奇與期待。



  他們議論紛紛,猜想不斷。



  有人覺得吉卜林應該手裡抓著一條眼鏡蛇,很有叢林風味地到達瑞典。


  有人認為他應該一聲不響,偷偷地出現在「諾貝爾文學獎的委員先生們」前面。


  有人揣想他應該穿著卡其色的軍服,在莊嚴的頒獎會場上,大聲唱著雄壯威武的軍歌。



  人們會對吉卜林產生這些想像,是因為吉卜林以士兵及叢林作為主要描寫對象的作品,文風粗獷而帶著威風凜凜的氣勢,很受人們的歡迎。



 然而,當吉卜林到達瑞典時,人們看到他穿著一套黑色禮服,紮著白色領結,戴著一副眼鏡,神情和藹,一派紳士風範,不禁感到十分意外,甚至有些失望。



  這個全世界知名的作家就是如此,謙虛而且平易近人,一點兒也談不上「豪邁粗獷」。也因為這樣,他的作品雖然很有氣勢,卻沒有絲毫粗野的感覺。



  吉卜林是個英國人,卻出現在印度孟買,他一輩子除了往來英國與印度之外,還去過許許多多的國家,有埃及、日本、美國、非洲……可以說是閱歷豐富喔!



  另外,這位大作家還十分守信喔!吉卜林在瑞典停留的期間,許多瑞典民眾都跑到他所住的旅館,向他表示敬愛之意,並與他暢談。在聊天中,吉卜林和一個年輕人說,要送他一本自己的書──英文版的叢林奇談。後來,這本書的確寄到了年輕人的手中,吉卜林並且在書上寫了這樣一句話:「與少年之間的承諾,一定要信守。」哇!真是說話算話吧!



  由於他在印度和非洲都待過一段不算短的時間,因此,這兩個地方的叢林景物對他來說絲毫不陌生,他的「叢林奇談」和你即將讀到的「原來如此的故事」部份篇章,就帶有濃濃的叢林氣息。



  吉卜林寫童話、寫詩、寫小說。有人說,他所寫的東西像清清涼涼的泉水一樣,可以使窮人的心境也年輕起來,還可以使人們體力恢復、生活充實。而他獲得諾貝爾文學獎的理由是,他的作品「富於敏銳的觀察力、獨創的想像力、豐富的構思、傑出的才能。」哇!可見得他寫的書真是魅力驚人呢!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: