Home > Book
Check-outs :

英文研究論文寫作 : 段落指引 = Paragraph development in writing English reserach papers /

  • Hit:126
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

編輯室導讀





  英文論文寫作指南,從篇章架構、用字遣詞到完整段落,

  帶你從第一句寫到最後一句!




  為了幫助學子提升英文論文的寫作能力,揮別撰寫時的痛苦經驗,國立臺灣師範大學翻譯研究所廖柏森教授所編寫的一系列「英文研究論文」專書,多年來已是大學生、碩博生在撰寫英文報告、論文時,不可或缺的案頭工具書!


  《英文研究論文寫作──段落指引》是廖柏森博士的最新力作,強調英文研究論文的撰寫有其一套句型架構,若能參考國際期刊專業論文,套用其慣用的用字、句型、段落、組織邏輯,除了能大幅降低寫作的難度,更能全面提升英文論文的專業度。


  本書整合「英文研究論文」系列書籍的精華,除了收錄英文論文慣用的句型段落,更逐一講解句子、用字、文法,甚至進一步提供標點符號的正確用法,教導寫作者參考專業論文的語意邏輯、套用論文既有句型結構,帶領寫作者從第一句寫到最後一句!



本書特色




論文架構,清楚掌握


  全書依論文標準架構IMRD格式編排,寫作者除了可以清楚了解論文架構,更能按圖索驥,方便查詢不熟悉的篇章。



完整句型,即時套用


  本書句型段落皆來自國際專業期刊,為英文論文慣用的標準用法,寫作者可即時套用至自己的英文論文中。



分析講解,清楚脈絡


  作者逐句解說段落篇章,分析語意邏輯、用字、句型,寫作者得以更了解段落的組成以及組織的邏輯。



標點介紹,專業升級


  介紹標點符號的標準用法,寫作者可以更清楚知道如何運用標點符號,提升論文的專業度。



廖柏森



  美國德州大學奧斯汀分校 (The University of Texas at Austin) 外語教育哲學博士



  美國紐約大學 (New York University) 英語教學碩士



  現任國立臺灣師範大學翻譯研究所專任副教授、臺灣翻譯學學會理事



  曾任國立臺北大學應用外語學系專任副教授、國立交通大學英語教學研究所專任助理教授、輔仁大學翻譯學研究所兼任助理教授、《經濟日報》國外組編譯、非凡電視台編譯組組長、《遠東經濟評論》駐華社長助理



  著有《英文研究論文寫作──關鍵句指引》、《英文研究論文寫作──文法指引》、《英文研究論文寫作──搭配詞指引》、《英文研究論文發表──口語報告指引》、《新聞英文閱讀與翻譯技巧》、《英語與翻譯之教學》;譯有《英語學習策略完全教學手冊》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: