Home > Book
Check-outs :

這是一本書 /

  • Hit:86
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

它可以傳簡訊嗎?

寫部落格?

往下捲頁?

無限上網?

玩推特?






不行……它是一本書。






  ★美國《出版人週刊》年度最佳童書

  ★榮登美國《紐約時報》兒童暢銷書排行榜





  內容有趣幽默、富實驗與遊戲精神,是藍.史密斯獨樹一格的個人風格,這本《這是一本書》當然也不例外。


  生活在數位時代的驢子,只知道電腦與網路世界,不知道「書」是什麼,因此他很好奇的看著猴子手上的「書」,並以電腦使用者的立場問了猴子一連串的問題:「它需要密碼嗎?」「可以傳簡訊嗎?」「可以無線上網嗎?」「玩推特?」但猴子總是淡淡的回答:「不。這是一本書!」


  後來,驢子拿走猴子手上的「書」,雖然一邊抱怨字太多,卻還是不自覺的沉迷在故事當中,忘了時間的流逝……


  在現在一切講求電腦與網路的數位時代裡,《這是一本書》對紙本印刷書籍來說,是令人振奮的閱讀宣言,打開這本繪本,相信所有喜歡書的讀者,都會會心一笑!



藍.史密斯 Lane Smith



  美國知名的兒童繪本作家與插畫家,1959年出生於美國奧克拉荷馬州,加州洛杉磯帕沙迪納藝術中心設計學院畢業。



  從事插畫設計工作多年的他,曾替許多知名的兒童文學作家的書畫過插圖,像是羅德.達爾、蘇斯博士和傑克.普瑞拉特斯基等。他的作品在國際上既轟動又暢銷,寫過一本榮登《紐約時報》兒童暢銷書排行榜的書(Madam President);幫某本書畫的插畫得到凱迪克銀牌獎(《臭起司小子爆笑故事大集合》);又寫又畫的另一本書則登上許多好書榜,像是《學校圖書館期刊》、《出版人週刊》、《兒童》雜誌,而且榮獲《紐約時報》年度最佳繪本獎與歐本漢玩具白金書獎(《5個小英雄》);曾幫某本書畫插畫,後來賣出數百萬本(《三隻小豬的真實故事》)。他的妻子茉莉.里奇,也是上面這些書的設計者。



  藍.史密斯非常注重繪本的「設計性」,任何題材到他手上都變得充滿趣味與幽默,他獨樹一格的藝術風格,以及富實驗與遊戲精神的作品,深受大小讀者的喜愛。個人網站:www.lanesmithbooks.com。




譯者簡介




江坤山



  手裡總是握著筆或滑鼠,眼睛總是盯著書或螢幕,遊走網頁和書頁間,希望讀出字裡行間的寓意,感受圖畫裡面的美麗。



  現為《未來少年》月刊副主編。著有《未來公民——電腦》,曾獲「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎、行政院新聞局推介中小學生優良課外讀物;譯有《拔啊,拔啊,拔蘿蔔!》、《悲慘的開始》、《可怕的爬蟲屋》、《混亂的旅館》等書(以上均為小天下出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: