Home > Book
Check-outs :

老婆婆的種子 = Granny's seeds /

  • Hit:137
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《老婆婆的種子》 ★作者以《藍屋的神祕禮物》入圍第十九屆「信誼幼兒文學獎」3-8 歲圖畫書創作獎,以及2008年第一屆「豐子愷兒童圖畫書獎」 ★作者以《早安!阿尼.早安!阿布》榮獲第二十屆「信誼幼兒文學獎」3-8歲圖畫書創作類佳作獎 一個助人的善良舉動 一包神秘的種子 一句古老的植物咒語 讓果果森林洋溢著無盡的生命力…… 在柔美清新的畫風中,和孩子一同感受對生命的期待以及生命的美好。 早晨,阿布去森林散步的時候,看見一位老婆婆背著又大又重的東西,搖搖晃晃的在過橋,阿布趕緊過去幫忙。 為了感謝阿布,老婆婆送給他一袋種子,還教了他一句古老的植物咒語:「呼哩!呼哩!呼啦哩!呼哩呼啦蹦!」,從此,阿尼和阿布每天都細心的照顧著這些種子,也不忘念著咒語。 這些在阿尼和阿布細心照顧下的種子,會長出什麼「綠綠的,紫紫的,脆脆的東西」呢?而果果森林,又會有著什麼樣的變化呢? 透過撒下的種子,小讀者們可以觀察從掘地、搭籬到植物成長的過程,還可以發現不同用途的工具。 深獲大人、小孩喜愛的作家貝果,繼《早安!阿尼.早安!阿布》之後,又一部以「阿尼和阿布」為主角的最新力作。在學會了友誼、分享和互助之後,這一次,阿尼和阿布要帶領孩子一同感受生命成長的喜悅。

作者介紹 貝果 熱愛繪本及插畫創作,覺得孩子的笑容是世上最美的畫面。雖然身處城市中,但心裡有一座森林,那兒有許多可愛的小動物,經常可以聽到孩子們的笑聲;還有一個長不大的小孩,在森林裡散步。 曾獲:信誼幼兒文學獎、2011「義大利波隆那兒童書展」台灣館推薦插畫家、Book From Taiwan 國際版權推薦、好書大家讀年度好書、入選香港第一屆豐子愷兒童圖畫書獎等。 作品有:自寫自畫的《老婆婆的種子》、《早安!阿尼.早安!阿布》、《藍屋的神祕禮物》、《林海音奶奶80個伊索寓言》的插圖等20多本。 2010年受邀於國立中央圖書館臺灣分館展出「童話調色盤.圖畫書創作聯展」 2011年受邀於國立台灣美術館展出「繪本花園.台灣兒童圖畫書百人插畫展」 【貝果在森林裡散步】 「Facebook」www.facebook.com/bagelforest   「Blog」bagelstyle.pixnet.net/blog

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: