Home > Book
Check-outs :

拍出大師級的夜景與微光攝影美技 /

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

如果你愛好攝影卻不擅長夜景攝影,

你的攝影技巧跟創作題材,就等於少了一大半!




  夜景和微光攝影,正是考驗攝影者對光線與拍攝環境的掌握能力,

  當你懂得熟練夜景攝影,不只讓你的創作題材跟靈感大幅倍增,

  也讓你更懂得掌握「光的魅力」。


  就讓這本書帶你進入夜景跟微光攝影的迷人創作天地,

  你將會驚訝,原來你之前錯過了多少美景與創作機會!



編輯室報告



  光線是攝影的靈魂。要在白天、光線充足的室外拍出好作品,很多業餘攝影者都辦得到;但是一遇到在夜晚、晨曦、惡劣天候或是光線昏暗的室內,許多攝影者就變得束手無策,不只無法掌握惡劣光線條件下的攝影技巧,更別提還要創造具有美感與藝術價值的作品了。然而,一遇到夜晚或光線微弱的場合,你就要收起相機嗎?


  現在,本書教你即使在夜晚或是最惡劣的光線條件下,也能善用僅有的光線,創造出大師級的攝影美作。像是分辨不同的光線品質、善用閃光燈與濾鏡、長時間曝光與克服雜訊、不同類型風景和光線之間的曝光技法、拍出流動與反射……,不只教你技巧,更教你拍出獨特的韻味跟美感。


  你將發現,充分掌握夜景與微光攝影的技巧後,你等於多出了一雙攝影師之眼,不只可以發現更多你從未注意的美景,甚至連腐朽也可以化為神奇。白天一點也不起眼的建築物,到了晚上可能變成光華灼灼的宮殿;再熟悉不過的街景,經過長時間曝光後,也能耳目一新,變得讓你完全認不出來。你會忍不住感嘆,以前你錯過了多少的攝影良機。


  如今,使用數位單眼相機可以讓拍攝夜景與微光攝影變得更容易。本書將教你嫻熟數位單眼相機的操作,以及善用各種鏡頭與閃光燈、腳架等配件。最後,還教你數位攝影時代最常用的影像軟體後製工作,讓你全方位學會跟夜景與微光攝影的所有必修技。


  學過這本書,你將立刻跳離業餘攝影者的創作瓶頸,開拓出一大片全新的攝影題材領域,受用無窮。


  

本書所教你的技巧與觀念,包括了:


  認識單眼數位相機跟夜景攝影相關的所有功能

  完整的閃光燈、配件介紹與使用方法教學

  夜景與微光攝影的美學與特殊拍攝手法

  掌握夜景與微光攝影的時間與場景

  影像處理軟體各種如虎添翼的暗房技巧與創作



東尼.伍洛畢克(Tony Worobiec)



  曾經著有多本攝影專書,包含他自己的黑白攝影選集《荒野中的幽靈:被遺棄的美國》(Ghost in the Wilderness:Abandoned America),《你也可以是黑白攝影大師》(Black & White Photography in The Digital Age)等。他曾經多次獲得英國國內以及國際攝影大獎,部分攝影作品也被皇家攝影協會永久典藏,被私人所典藏的作品更是遍及歐洲、日本和美國。他也定期為英國和美國多本攝影雜誌撰寫黑白暗房技巧的專欄。


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: