Home > Book
Check-outs :

關於時間的故事 : 快門的生命力 /

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  .你知道生命中有多少稍縱即逝的 ”美好時光” 嗎?


  .你知道 1 秒的快門可以拍下多美麗的景象嗎?


  .你知道一張曝光正確的照片,背後的關鍵竟然是快門速度?


  .談到快門,通常的印象是避免拍出模糊的照片,或是決定曝光的要素之一,但 真是這樣嗎?


  ── 布萊恩.彼得森,一位享譽國際的攝影名師,帶您領略每一張富有感情、生命力的創意手法,拍出動靜之間的繽紛與美感,讓這些影像讚頌出「動作中的生命」!


  ※ 若想進一步了解 Bryan Peterson 與他所創辦的線上攝影學院 - The Perfect Picture School of Photography, 請造訪 ”www.ppsop.cn” (或 ”www.ppsop.com”)。



本書特色



  我們將帶您解開快門的奧秘,利用快門掌握住拍攝的節奏,拍出富有動感、色彩的動人畫面,而不再只是張張清楚、銳利的平凡照片!


  .從瞬間凍結的高速快門、到富有動感的低速快門,全面解剖應用手法


  .剖析快門的運用手法,拍出具創造性的影像技巧


  .使用快門的曝光控制、構圖、與主題,拍出有動感的照片


  .高段技巧大公開!用偏光鏡、減光鏡表現出截然不同的快門特效




用快門速度創造一個強烈和衝擊力的照片


  凍結動作:主題是朝著你接近、左右移動, 還是上下移動?該用 1/250 秒、1/500 秒、還是 1/1000 秒?




用慢快門創造一個富有創意與美感的有趣畫面


  打破成規 - 放慢快門速度 / 製造雨景:使用 1/60 秒的快門 / 搖鏡:1/30、1/15、1/8 和 1/4 秒 / 使用三腳架, 暗示動作的存在 / 用快門速度「畫圖」 / 簡單的中途變焦法




光線不足條件下的創意快門


  非剪影的逆光主題 / 黃昏與低光源環境:1 秒以上的快門速度 / 幽靈與天使的拍攝技法




傳授大師級的創新手法與設備


  將相機安裝在... 任何您想像得到的地方 / 濾鏡的使用--偏光鏡、ND4 減光鏡、漸層減光鏡 / RAW 檔:「反」ND 濾鏡 / 掌握構圖 / 讓主題佔據整張畫面 / 替動作預留空間 / 三分法 / 對角線的構圖



布萊恩.彼得森 Bryan Peterson



  Bryan Peterson 是一位專業攝影師與備受肯定的攝影教學者,更是全球最暢銷的攝影作者之一;他從事攝影已超過 30 年,教學資歷也超過了 20 年,其中最堪稱代表作的 【關於光影的故事 - 曝光的真諦】 《Understanding Exposure》,不僅高掛於 Amazon 暢銷排行榜前 5 名內,更狂銷全球超過 25 萬餘本。



  布萊恩的攝影作品曾榮獲無數的攝影獎項,其中包括紐約藝術指導金獎 (New York Art Director’s Gold Award)、傳播藝術榮譽獎 (the honors from Communication Arts) 等;目前,他在www.ppsop.com開設攝影教學班,廣受好評。布萊恩以他個人獨特、風趣的教學風格,易於了解的編寫方式,徹底打破了以往複雜又令人混淆的攝影觀念;即使是個攝影初學者,也會深深著迷 ── 拍照,原來是真的這麼好玩;攝影,原來也可以這麼有趣!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: