Home > Book
Check-outs :

攝影的關鍵練習 : 做自己的策展人!攝影眼天天提升的系列攝影計畫 /

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《攝影的關鍵練習:做自己的策展人!攝影眼天天提升的系列攝影計畫》Serial Photography: Using Themed Images to Improve Your Photographic Skills 偶爾「撿」到一張不錯的照片,不難; 持續創作一系列扣人心弦的攝影作品,不容易! 你跟大師的差別就在這裡 — 懂得用相機創作精彩專題,完整表達想法與意念,才是真正懂攝影。 教學、創作一甲子後,德國當代攝影大師、包浩斯(Bauhaus)學派傳人 —哈洛德.芒特(Harald Mante)教授發現,讓攝影進步最有效的方法之一,就是「系列攝影」(serial photography)。 所謂「系列攝影」,是針對單一或多個主題拍攝一系列照片,每一張照片都符合該系列的命題重點;其優點是,隨時隨地都可以拍攝,主題不拘、長短不限,作品呈現形式更是自由,可以激發攝影者的創造力。 將鏡頭對準某個主題、物體、形體、色彩、情緒,而非漫無目標地尋找一個看起來吸引人的「決定性瞬間」,將更能幫助你開啟攝影眼、提升攝影力。 跟著芒特教授的腳步開始練習後,你會發現自己能夠以更獨到、更有趣的方法來觀看這個世界;而藉由持續累積系列作品,你也會發現自己的作品品質每一天都有進步! 本書圖文並茂,芒特教授親身示範了37個攝影專題 + 8組系列作品展示,並詳細解說每一組專題背後的概念;讀者可以發現,找到有趣攝影專題一點都不難,創作靈感就在你身邊!不僅適合攝影初學者,對業餘及專業攝影師同樣受用無窮。

作者介紹 哈洛德.芒特Harald Mante 1936年生於柏林,德國當代重要攝影家、包浩斯(Bauhaus)學派第二代傳人,因將康定斯基(Kandinsky)、克利(Klee)等藝術家熱愛的構圖與色彩設計元素帶入攝影中而聞名。 芒特早年於德國工業設計師的搖籃 — 威斯巴登工藝學校(Werkkunstschule Wiesbaden)學習平面設計與繪畫,後於多特蒙工藝與應用藝術學校(Dortmund Polytechnic)及特理爾(Trier)的歐洲藝術學院(European Art Academy)教授攝影設計(Photographic Design),亦在諸多講座與工作坊(workshops)中授課。 芒特教授已出版過許多藝術類書籍及教科書,攝影作品曾在世界各地許多博物館及私人收藏中展出,他的書與月曆也是許多收藏家競相蒐羅的對象。 官方網站|www.harald-mante.de/ 譯者介紹 洪人傑 台北/宜蘭人,1977年生。畢業於台北大學社會學研究所,目前就讀紐約州立大學賓漢頓校區社會學博士班,研究興趣以經濟發展、社會福利及勞工問題為主,兼及藝術與攝影的知識社會學。曾任出版社特約編輯、審訂及兼職譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: