Home > Book
Check-outs :

暗色喜劇 /

  • Hit:90
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《暗色喜劇》 伊坂幸太郎:這是融合純文學和推理的傑作,也是影響我最深的五本小說之一! 宛如雜技般的本格推理炫目傑作!令人驚嘆的精巧詭計,字字挑戰讀者的邏輯力!日本亞馬遜書店讀者★★★★絕讚好評! 你也許還沒察覺, 你的生活早成了一場騙局。 而最可笑的是,這場鬧劇還沒演完, 身為主角的你就被宣判消失…… 古谷羊子,一位意外目擊另一個自己和丈夫約會的家庭主婦。從那天起,她開始害怕會被這個與自己長得一模一樣、同名同姓的女人給取代。 碧川宏,一個自認江郎才盡,決定自殺的畫家。他跑到路上撞車,卻只是被卡車穿越身體,安然無事。 鞍田惣吉,一位被妻子告知自己早在一週前車禍身亡的葬儀社老闆。他來到車禍現場、指認屍體照片,發覺這起車禍的死者似乎真的是自己。 高橋充宏,一個驚覺結婚多年的妻子突然被換成陌生人的外科醫生。從此他藉故晚歸,再也不敢正視這個女人的臉孔。他很確定,對方絕對心懷不軌。 想死的人死不了,不該消失的人卻消失。看似毫無關係的四個人,為什麼同時身陷不可思議的疑雲中? 直到一起驚動媒體的命案發生,四個事件背後真正的陰謀才開始慢慢浮現。原來,他們的關係比想像中還要緊密,而事件背後的主謀比想像中更危險……

作者介紹 連城三紀彥 愛知縣人。1978年以《變調二人羽織》拿下「幻影城新人賞」而出道,短短三年後又以《忘川殉情》獲得「日本推理作家協會賞」,並入圍第83屆「直木賞」,融合抒情文筆和精巧詭計的獨特風格備受好評,被歸類為「新耽美派」。 連城曾五度入圍「直木賞」,最後以《情書》贏得第91屆「直木賞」,同年並以《宵待草夜情》榮獲「吉川英治文學新人賞」。之後開始往大眾小說和戀愛小說的領域發展,1996年再以《隱菊》獲得「柴田鍊三郎賞」後,一度離開文壇,皈依佛門,數年後才重新執筆。暌違多年的最新小說《人造花之蜜》不僅被譽為「綁架推理」的巔峰之作,在「這本推理小說真想看」2010年的年度評選中,更打敗東野圭吾《新參者》、北村薰《鷺與雪》、米澤穗信《追想五斷章》,以及道尾秀介《鬼的跫音》等名家的強書,登上第一名的寶座,並被日本著名的《書的雜誌》稱許為「實至名歸」。近年來他的小說陸續被改編成影視作品,包括《人造花之蜜》、《人間動物園》、《情書》、《忘川殉情》、《架上一角》,和《我的舅舅》等,足見其作品歷久不衰的魅力。 《暗色喜劇》為其長篇處女作,出版之後受到本格推理大師有栖川有栖大加讚賞。有栖川有栖不僅稱其為「一個永遠令人敬畏的名字」,更曾對連城的豐沛創作力表示訝異:「竟然能用這麼多的詭計來寫小說!」新生代人氣作家伊坂幸太郎亦自承作品深受連城影響,他大學時期不僅以抄寫連城小說作為寫作練習,後來更將本書列為「深受影響的五本小說之一」。由此可見連城三紀彥屹立不搖的大師地位! 譯者介紹 王淑絹 台北市人,中國文化大學日文系畢業,翻譯資歷近二十載,譯作涵蓋類別豐富多樣。曾任編輯,兒童與幼兒讀本專欄作家、日籍高階主管秘書,目前專職寫作及翻譯工作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: