Home > Book
Check-outs :

村上朝日堂 /

  • Hit:91
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  八○年代的村上春樹,被日本人視為文學新聲音,當時《日刊打工新聞》特別邀請他寫專欄,意外讓大家認識村上散文中輕鬆且陽光的一面。1984年這個專欄結集成《村上朝日堂》,受到許多年輕讀者的喜愛,後來《週刊朝日》請村上繼續該型態的專欄文字,朝日堂系列成了村上標誌系列,一直到2001年都還有新作品問世,這個系列的散文最大的特色就是平凡人生的不平凡寫法,文章的選題千奇百怪。第一本問世的《村上朝日堂》談的是「豆腐」、「車票」、和「字典」的故事,喜歡啤酒、搬家和養樂多燕子隊,害怕螞蟻、蜥蝪、和毛毛蟲,胡立歐有什麼好?為什麼不看報?以及,在千倉吃早餐的方法,還有,男人早婚是吃虧還是占便宜?村上春樹的短文、安西水丸的插畫。卷尾附安西文、村上畫的「逆轉專欄」。這一本是村上迷不可錯過的收藏。



村上春樹



一九四九年生於日本兵庫縣,日本早稻田大學戲劇系畢業。


一九七九年以《聽風的歌》獲得「群像新人賞」,新穎的文風被譽為日本「八○年代文學旗手」,一九八七年暢銷七百萬冊的代表作《挪威的森林》出版,奠定村上在日本多年不墜的名聲,除了暢銷,也屢獲「野間文藝賞」、「谷崎潤一郎文學賞」等文壇肯定,三部曲《發條鳥年代記》更受到「讀賣文學賞」的高度肯定。除了暢銷,村上獨特的都市感及寫作風格也成了世界年輕人認同的標誌。



作品中譯本至《村上朝日堂》系列今已有48本。






繪者簡介





安西水丸



  1942年生於東京。日大藝術學系畢。曾任電通、平凡社藝術總監,後為自由插畫家,活躍於廣告、封面設計、漫畫、小說、散文等不同領域。著有《平成版普通的人》、《鉛筆畫的風景》等書。並與村上春樹合作有 《夜之蜘蛛猴》、《象工場的HAPPY END》、《日出國的工場》、《蘭格漢斯島的午後》、《終於悲哀的外國語》、《尋找漩渦貓的方法》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: