Home > Book
Check-outs :

用電鍋烤箱做素菜 /

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《用電鍋烤箱做素菜》 素食,已經不再專屬於宗教信仰,很多崇尚自然、注重健康的人,對素食的接受度有愈來愈升高的趨勢,而素食料理不斷研發出更多元的口味與變化,一點也不亞於一般料理。 素食的食材多為豆類蔬果類,富含蛋白質、維生素、礦物質和許多營養素,且大部分為鹼性食物,能使血液中酸性物質減少,軟化血管,對身體健康大有助益。此外,蔬果中含有大量纖維質,可以幫助消化,減少體內廢物堆積。 傳統的烹調方式不免加入較多的油脂,除了提高熱量,烹調過程中產生的油煙也是影響健康的因素之一。時下家庭普遍擁有的電鍋和烤箱,其加熱方式不直接接觸油脂,故在料理的過程中幾乎沒有油煙產生,更符合素食的健康概念。 電鍋和烤箱都有定時的功能,只需把處理好的菜餚放入電鍋和烤箱中,設定好時間,幾乎不必再動手,等候的過程中能進行其他事情,可說是在短時間內同時做出數道菜的好幫手。電鍋和烤箱不僅含括了常見的烹調方式,其加熱的特性在減少熱量之餘,更可以留住營養成分。 素食的食材運用和料理方式時有創新,不再侷限於過去的傳統菜色,更有許多兼具營養美味與口感的素料出現,吃素已經不必再犧牲味覺上的享受。本書由素食界的「廚神」──洪銀龍師傅親自示範,教您如何善用電鍋和烤箱,做出66道融合中西特色的素食料理,讓您輕鬆享受素食的美味與健康。

作者介紹 洪銀龍師傅 台灣第一家素食餐廳的金牌名廚,對美食極為熱愛,一生致力於素食料理的推廣與創作。 將素食當藝術品,為素食創造多層次的提昇,讓素食料理不但是宗教者的唯一,更為喜愛健康的人做出多種口味的變化。 在國內外得過無數廚藝金牌大獎,堪稱是素食界的「廚神」。 【現任】 法華園素食餐廳董事長 法華園素食餐廳首席主廚 台灣美食藝術交流協會第二屆理事 中華素食協會副理事長 菲律賓蘭亭行政總顧問 上海世博國際演藝中心-心樂蝶舞行政總顧問 【經歷】 日本名古屋市濱木棉中華料理素食部技術指導顧問 大阪福龍園中華料理素食部技術指導顧問 大阪麒麟閣中華料理素食部技術指導顧問 東京都三鷹市中央飯店主廚 東京都立川曉雲閣主廚 東森〈食全食美〉、中天〈冰冰好料理〉、台視〈哈林國民學校〉、三立〈鳳中奇緣〉、人間衛視〈頂極鮮煮藝〉、真相衛視台〈名人列傳〉、大愛電視台〈現代新素派〉等廚藝示範。 台北電台〈素食好看〉、勞工教育廣播電台〈綠色廚房〉、警廣全國交通網〈琇如十時樂〉、正聲廣播電台〈菜根香〉、漢聲廣播電台〈生活易開罐〉等廣播廚藝解說。 【著作】 洪師傅健康素祕笈(原水文化出版) 素食寶典(二魚文化出版) 100道素燉補(台視文化出版) 法華健康主義素食食譜10集(躍昇出版) 大師不傳素秘笈(大利出版) 專家教你開素食餐廳(膳書房文化出版)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: