Home > Book
Check-outs :

一本最好用的溝通書 : 話說對了,你就紅了! /

  • Hit:106
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《一本最好用的溝通書:話說對了,你就紅了!》 從各級中學到教授老師, 從地方機關到國防部, 從一般民眾到台積電、廣達等各大企業, 從台灣到馬來西亞、新加玻, 爭相邀請的 勵志演講大師 戴晨志 十年來累計超過百萬人次的演講見證。 多少人因為戴老師的一句話產生正面向上的動力, 多少人因為戴老師的一場演講改變了原有的錯誤想法, 平易的講述,實際的例子, 讓每個人都能輕易省悟,自己該怎麼做才是對的! 為什麼有的人處處受歡迎?有的人卻老遭白眼? 為什麼有的人老是會遇上所謂的「貴人」?有的人卻老是受到排擠? 一個人並不是自己生活在世上,總要與人交往,與人相處,人際溝通也因此變成了人生中相當重要的一項課題,人際關係好,自然讓你人生旅程一路順遂! 本書分成五大篇章,戴老師以簡單易懂的小故事為例,點出人際溝通的小方法跟小技巧。讓我們體會到,只是簡單的一句話,甚至只是一個小小的動作,就可以讓事情有更圓滿的結果。 瞧瞧「經常做錯事」的小和尚。 有個和尚匆忙走進寺廟大廳,不慎滑了一跤;正在拖地的小和尚見狀,立刻跑過去把他扶起,並不停地彎腰道歉:「對不起,對不起,都是我的錯,是我把地擦得太溼了!」 站在門口的另一和尚也跑進來說:「對不起,都是我的錯,我忘了告訴你大廳正在拖地,溼溼的,也忘了放警告標誌……」 被攙扶起來的和尚,則是一臉愧疚地說:「不,不,是我自己的錯,是我自己太匆忙,太不小心,沒仔細看地走路……」 「大家爭相認錯」怎麼能不一團和氣,香火鼎盛呢? 女同事適時送上慰問或祝賀卡片的小動作,簡單不花錢,卻讓人在收到卡片的同時也收到一份真誠的心意。 無聲的心意語言,有時更勝有聲的言語。 一位新認識的朋友,在飛往香港班機上比鄰而坐的新朋友,在短短一個小時航程的談話中,竟聽他說了一、二十次的「哇,太棒了!」「哇,你好厲害哦!」。 能把稱讚他人的話當成口頭禪,這種人一定很討喜、很受人歡迎,不是嗎? 與人交往,其實常常只是很簡單的話語或動作,就能讓人接收到你的善意與體諒,多些讚美,多些鼓勵;少些責罵,少些說教,自然讓我們的人際關係更加圓融!

作者介紹 戴晨志 民國四十八年生於台灣花蓮,成長於台南、嘉義、雲林、台中、台北等地。 自國立藝專廣播電視科畢業後,考取華視新聞部記者,之後毅然決然放棄人人欣羨的工作,前往美國深造,取得美國威斯康辛州馬凱大學廣播電視碩士,以及美國奧瑞崗大學口語傳播博士學位。 曾任世新大學口語傳播系創系主任,現為知名勵志演講家、自由作家,累積著作達數十本。 他,是培養國家未來領導人的老師, 他,是激勵知名企業人才、管理人的講師, 他,是各方各界爭相邀請的 勵志演講大師 戴晨志博士, 過去,他的一堂課、一個故事,感動了無數莘莘學子; 現在,他的一場演講、一部著作,扭轉了無數錯誤觀念; 從校園、機關、企業,乃至世界各地, 他每句充滿愛與哲理的話語,將持續給予人們向上的動力!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: