Home > Book
Check-outs :

會念書小孩的家都在做些什麼? /

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《會念書小孩的家都在做些什麼?》 提升孩子學習能力,在家這麼做就對了! 日本教出最多考上東京大學學生的人氣名師, 揭露會念書小孩的家裡都在做的事情, 幫助您從小就培養出孩子一生的學習動力! 為提升孩子學習能力,家長能做些什麼呢? ◎不吝惜花錢買書,並在家中各處任意擺放書籍 ◎若親子能夠一起快樂練習數學益智遊戲,算術就能變得拿手。 ◎一起收看新聞節目,擴充詞彙量。 ……等,還有其他眾多方法! 如何協助孩子提升學習能力?面對孩子的未來,家長又應該在孩子的升學考試及英語學習路上,扮演什麼樣的角色?日本英語教育專家、幫助十萬名孩子提升成績的日本人氣講師安河內哲也,將所有的最佳妙方,在書中與您完全分享! 本書作者日本人氣名師安河內哲也,二十多年來,從指導與接觸過數千名孩子的經驗中發現,雙親的想法,會大大地影響孩子對於念書的想法,而這個傾向在孩子年齡愈小的時候,愈是明顯。 實際上,這段從幼兒期到中學為止所形成的核心部分,要在往後進行修正,是難上加難。 當然,以高三學生為對象的補習班或是重考班會盡最大努力,充分激發每一個學生的潛能,讓他們能夠提升在準備考試時的效率,使成績進步。 但是,關於「思考力」、「靈活性」、「論理性」、「韌性」、「音感」、「讀書的能力」、「享樂的能力」、「速度感」等等,這些念書時真正需要的主要能力,到了這個時期,不容易產生戲劇化的轉變。 為什麼呢?因為這些能力是要在家庭中,長時間培養的。擁有前述能力的孩子們,成績的成長幅度或是合格率,也比其他沒有這些能力的孩子們要高得多。 決定孩子們學習能力最重要的要素在於「家庭」。 家庭內的環境可左右孩子們的學習能力。如果認為「孩子不管他,也會自己成長」,而採取放任態度的話,就會抹殺掉孩子們與生俱來的可能潛力,這實在很可惜。整頓好家庭內部的環境,盡可能地啟發孩子的學習能力,才是給予孩子生命的父母應有的責任。 二十一世紀,是「學習能力」掛帥的時代。因應現代瞬息萬變的社會,如何培養孩子們自立學習、在競爭下生存的能力,就是作者在本書中想要跟讀者分享的。 作者建議家裡要布置學習角、學習空間或是主題樂園,到處放書或是掛上A4文件夾,裡面常換要學習、要注意的資訊。因為到處是學習的材料,就增加孩子接觸的機會。這些的目的,都是為了在家裡經營一個好的學習環境。 本書介紹的不是抽象的育兒論理,而是以在補習班以及家庭中的經驗為主,具體說明「做什麼?」、「如何做?」、「何時做?」的豐富內容。 作者認為,「育兒,也是一種能夠再次體驗自己如何成長、或是追尋不同夢想的精采冒險。」期待每位家長為孩子著想,而對「教育」所付出的努力,都將會以回憶的形式,確實地永存於孩子心中。大家能在家庭這個遊樂園中,充分享受這個人生只有一次的美好體驗。

作者介紹 安河內哲也 Tetsuya Yasukochi 「東進High School」魅力名師。 從大學在學時期,便開始以升學補習班講師的身分展開活動,至今指導過眾多小學生及國、高中生。同時也因擅長輔導苦於無法提昇成績的孩子,在短時間內突飛猛進,而以「魅力名師」的頭銜廣為人知。他根據歷經二十年以上經驗,所編撰而成的《學習大勉強-日本名師教你學什麼都成功》(日文原文:「できる人人の勉強法」)(中經出版),成為銷售突破二十八萬冊的暢銷冠軍書籍。近年來,也對小學生的教育投注心力。 HP:www.yasukochi.jp/ 譯者介紹 林品秀 畢業於東吳大學日文系、東京學藝大學教育學研究所。現為自由翻譯與口譯者。譯有《稻盛和夫-愈挫愈勇的自傳》(合譯)、《讓痛苦人際關係一口氣變輕鬆的秘訣》等(由天下雜誌日本館出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: