Home > Book
Check-outs :

那些再與你無關的幸福 /

  • Hit:104
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《那些再與你無關的幸福》 你羨慕的並不是不離不棄, 而是那種巨大的認定。 那種當利益與自身相牴觸時, 還願意把你擺在前頭的愛。 你羨慕著。 這本書, 寫給那個即使傷痕累累仍不放棄愛、 那個在崩塌的感情中仍願意重建信仰的你…… 新生代療癒系人氣作家「肆一」,2012《想念,卻不想見的人》感動3萬顆的心,2013新作《那些再與你無關的幸福》,40篇溫暖文章,陪伴著你度過那些難以言喻、無人知曉的寂寞日子。 你再也不去問「你會愛我多久?」 你比較想知道的是「你願意努力多久?」 你要的是,一起努力的人,不輕言放棄, 一起把現在走成未來的,那個人。 如果還有愛,不去愛多浪費。 以前的你相信運氣,現在的你比較相信眼見為憑, 覺得福分是自己掙來的。 所以你用自己的方式,等待你的王子出現。 肆一用文字陪你度過難熬的冬天,到了6月,夏天剛剛才誕生,讓肆一用文字繼續陪著你往前走走看。哪怕是一小步,準備好再繼續往前了嗎? 【精選摘錄】 ◎愛情裡面,從來都沒有錯的時間與對的人,因為只有對的時間與對的人,愛情才能成立,其餘的都是傷心。 ◎所謂的分手,常常就像是面對一個遠行的旅人,你以為自己終是他的歸途,但沒想到他已經在其他地方落腳。 ◎分手最可怕的事之一是,你們兩個再也沒有關係,但他卻還在影響著你。他早已在你的世界之外,但你卻還以他為中心。 ◎愛情是他在傷心時候還會顧慮到你的擔心。他不單只注視著自己的情緒,而是連你一起考量進去,因為他跟你是「你們」。 ◎年輕的時候談戀愛,你計較的是誰愛你比較多,現在則是,誰讓你做自己比較多。 ◎你之所以抗拒愛情的降臨,不是因為你不要,而是不敢要。怕一旦要了,以後就日夜都不得安寧;怕一旦拿了,以後心碎一地都還不起。 ◎自己如此害怕失去愛人的能力,其實正是說明了愛的存在,因為,不存在的東西是不會消失的。而那些懷疑,都只是一種堅定的過程。 ◎雖然,捨不得是一種愛的表現,但在更多時候,捨不得跟不甘心卻很像。差別是,捨不得是為了成就愛,但不甘心只是為了不認輸。 ◎因為,愛不是單指你有能力讓對方開心,而是當對方不再開心時,你還有心。 ◎愛,如此微不足道、難以言喻,但卻是你的全部。還記得嗎?你曾經是這樣的自己。 ◎愛一個人的感覺怎麼會忘?就是很想見她、很想見她、很想見她,這就是愛一個人的感覺。 ◎怎麼愛了還是感覺寂寞?因為,寂寞指的並不是身邊有沒有個誰,而是心裡沒有住了個人。 ◎原來,遺忘的感覺不是痛,而是很寂寞。 ◎你把越來越多東西往時間裡倒,才發現,溢出來的是寂寞。 ◎愛情就跟生命一樣,本來就會包含了甜與苦,你不能只要其中一項,那叫做取巧,不叫愛情。

作者介紹 肆一 「姊妹淘」駐站作家、「法蝶生活館 La Fatt'e」專欄作家、ETtoday名家、BRAND 名牌誌名家、「智邦」專欄作家。 男。喜歡電影、音樂與旅行,覺得電影不是真實人生,但有人生縮影;覺得音樂沒有喜怒哀樂,但有人生感受;覺得旅行不只是到遠方,而是看到自己的心。戀愛也是一樣,在愛情裡面我們看到的都是自己的投射。不覺得愛情是生命的唯一,但認為,有愛,生活會更有滋味。覺得世界是深深淺淺的灰,拒絕追求絕對的黑跟白。不是戀愛高手,但身旁都是戀愛動物,相信透過書寫,愛情跟自己都可以更清楚。 「肆一」粉絲頁:https://www.facebook.com/fourone4141 「肆一」部落格:http://fourone41.pixnet.net/blog 2012年12月出版《想念,卻不想見的人》 ☆ 博客來文學類第1名 ☆ 誠品網路暢榜第1名 ☆ 金石堂非文學類TOP 10

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: