Home > Book
Check-outs :

做自己的教育部長 : 接軌未來人生的自主學習 /

  • Hit:97
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《做自己的教育部長》Double Entry:How the merchants of Venice shaped the modern world--and how their invention could mak 考高分、念名校,就能保障你的人生? 12年國教明年(2014)正式啟動,是台灣能否升級已開發國家的關鍵。 台灣從1990年代開始推動教改,一元化的聯考制度轉變成多元化的入學方案。教改二十年,除了教育體制及人員的轉變,更重要的是我們對教育的思維,也必須改變。 這是一本揭示『當考試不再主導「學習」方向,我們要如何重新找回「學習」的價值?』的書。本書透過觀念的分享與提問,給高中生、大學生及家長們一些思索未來的建議。 他是每個父母都渴望養成的好孩子,是所有老師、所有學校都希望教出的優等生。他從小到大以念書、考試為己任,以得高分為目標;他是主流教育體制最典型的示範,是唯有讀書高的代言人。 而當他取得高學歷,投身公職,理當以自身所學,從此一路平步青雲,他卻開始思考:我所接受的教育之路,真的是我自己要的嗎?父母、師長、學校,他們給的,都是對的嗎?現行教育體制所安排的,真的都是最好的嗎? 這本書是一個主流教育模範生的反思,也是對所有現行教育概念與教育體制最強烈的發問,更是對所有在學學生們最直接的提醒:做自己的教育部長。

作者介紹 謝宇程 1982年生於台灣台北。建國中學、台灣大學工商管理系工管組畢,後轉攻讀美國芝加哥大學社會科學碩士(University of Chicago, Master of Art Program of Social Sciences)。曾於2008至09年間擔任國家政策研究基金會內政組助理研究員,負責政治事件評估及建議、政策課題研究及規劃;後於2011年至12年間擔任台北市政府研考會機要副研究員,針對市府及研考會的業務及計畫提供分析建議。現居台北,致力於「後學歷時代的大學學習」、「不再誤解技職教育」等議題之研究計畫。 網誌:學與業資訊小棧:learning-professions.blogspot.tw/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: